我家有一只可爱又调皮的小猫,因为他很调皮,所以我给它起了一个名字“调皮”。
我的调皮是一只黑白相间的小猫。有像黑宝石的眼睛,粉红色的鼻子,和一对三角形的耳朵。
调皮很淘气,在阳台上,在花上撒了尿,我们真是又高兴又生气,高兴的是可以给花施肥,不高兴的是弄脏阳台。有时,我拿了一个小球和它玩,我刚想把小球放在地上,可球还在我手上,它上前一爪将球给抢了,在屋子里玩,可是地上滑,一不小心,就摔了个四脚朝天,我看得捧腹大笑。
有一次,我睡不着觉,就轻手轻脚地走出来,以免惊动了父母,可是,猫听到了一点动静,以为有贼,就立刻扑来,幸好我走得快,所以才不会被它抓到了。有时小猫高兴,它就会来逗我玩,有时小猫不高兴,它不但不玩,还反来扑你呢?小猫不喜欢别人看着它吃饭,你在的时候,它就不吃,你不在的时候,它就吃的津津有味。小猫睡觉的时候更可爱,它缩成一团的时候,好像一个黑白相间的毛球。
这就是有可爱又淘气的调皮了。