动物作文600字
那天,我们去八达岭野生动物园游玩。
在去八达岭野生动物园的路上,看到了不少的山,有的高大雄伟,仿佛奔驰的骏马,有的妩媚秀丽,宛如飘飘欲飞的嫦娥……还真有点“野生”的味道。
到了野生动物园,车先沿着崎岖的山路,缓缓开进了猛兽区。首先映入眼帘的是虎园,看到几只黑黄相间的老虎,它们趴在地上,显然是在晒太阳,从它们的一举一动看出它们生活很自由,然而又让我看到了它们那仇恨与忧虑的目光,也许是我们扰乱了它们的幸福、快乐的生活,现在我们能做的只有离开……
车通过一道门,进入了黑熊园,只见几只黑熊抬着头望着我们,像几个小孩子,用疑惑不解的眼神望着我们。忽然一只黑熊站了起来,扒着我们的车。从它的眼神中看出它在乞求,乞求人们不要大量捕杀它们,使它们列入濒危动物。是啊,有些人为了尝鲜去大量捕杀它们,我真为那些动物感到可怜。它走了,我们望着它的背影也走了,但是心里总有一种说不出的感觉,总觉得人们太残忍了,不应该捕杀野生动物,我不忍心再看了,静静的坐在车中,等待“终点站”的来临。
过了很久,车终于开出了猛兽区,我们步行在食草区。
既然是野生动物园,为什么要把一些鸟儿关在笼子里?以前我总认为鸟儿是最自由的,它们可以无忧无虑在蓝天上自由翱翔,然而现在,人们却把它关在笼子里,使它失去了自由。哎,谁的一生是最自由的?恐怕再也没有了。
当我看到朱鹭的时候,便使我想到《白鹭》一课中说“朱鹭大而且不寻常”仔细看看朱鹭,它并不算大呀,也许与白鹭比起来大了些。从中,我又一次感受到郭沫若追求的是寻常,是平凡,是美丽。
走在这崎岖的山路上,我们不仅看到了许多动物,还了解到了许多知识,更使我清楚的知道保护动物的重要了。人类不应当为了自己而去捕杀动物,试想:如果世界上除了人类,再也没有其他的动物,世界会怎样?这就是大量捕杀它们的后果。