动物作文600字
动物,这位人类的朋友,曾令我“敬而远之”。虽然我很喜爱小狗之类的动物,可一看到它那锋利的牙齿,强壮的四肢,也总是逃之夭夭,溜之大吉。可前些天发生的一件事使我对狗彻底改变了看法。
那天早上,我去奶奶家,途径友谊新村。早闻这里家家都是“养狗专业户”,我捡了一块小石头以防万一。刚开始一帆风顺,谁知“天有不测风云”,就快走出友谊新村了,我却遇到了狗。此时我早已放松警惕,手无寸铁,而那只狗后面跟着它的孩子,为了保护儿女,它定与我拼死一搏。我看看那只狗,它正龇牙咧嘴地瞪着我,令人毛骨悚然。我从小就有“恐狗症”,现在面对如此“强劲的对手”,我吓出一身冷汗,一下子六神无主。可我很快冷静下来,考虑自己当前的处境,研究对策。目前我有三种选择:一趁其不备,来个三十六计——走为上计;二不要理它,大胆走自己的路;三原地不动,争取让这次危机“和平解决”。相对来说,第三种选择的危险性大一些,一旦“和谈”失败,就小命难保了。可前两种方案都容易引起狗的愤怒,只有第三种有些可能性。选定计划,我就开始行动了。我缓缓移到一旁的砖堆边,要是它敢咬我就采取自卫,接着我一动不动,静静地观察它的动静。那狗也目不转睛地盯着我,慢慢走来。虽说有周密的计划,可我仍十分紧张,看者那狗越来越近,我的心怦怦直跳,汗珠从额头上滚落下来。它离我越近,步伐也越慢,我就更紧张。眼看它到了我面前,我的心猝然提到了嗓子眼儿,我快窒息了,喘不过气来,直到我“目送”那狗离去,才长长地舒了一口气,心中的石头总算落了地……
通过这件事,我终于明白了:动物并不凶恶,它们也不“滥杀无辜”,只要你不招它,它也不会惹你,我们对待他人要友善,这样才能共创美好的家园。