自从上次裤子被布丁踢黑,我就提议要给布丁洗澡。今天,妈妈终于答应了我。
妈妈暂时有事,所以由我来给澡盆放水。我刚打开水龙头,布丁就兴奋地跑了过来,看来它自己也觉得自己身上很脏啊!
妈妈做完了事,然后拿着布丁爱吃的鸡肉干和一瓶浴还露就来了。为什么要带一块鸡肉干呢?是想让布丁尝试一下在水里吃肉干吗?
妈妈抓着鸡肉干对布说:“布丁,来!布丁吃好吃的!”布丁像马一样跑过来。原来,妈妈也怕被布丁的爪子弄脏啊!
布丁一口咬住了鸡肉干。妈妈趁它不注意,两手抱住布丁的肚子把它带进了澡盆。我配合地把沐浴露拿了过去,说:“布了不要动哦!”妈妈笑了。我挤了一些沐浴露,涂在了布丁身上,妈妈把沐浴露往它身上擦。
我关上了水龙头,因为盆里面的水太多了。我调皮地把布丁的头往水里塞,布丁一下子就弹开了!竟然弄了一地的沐浴露!妈妈一下子就怒了,骂了我个狗血喷头。
布丁又回来了,妈妈高兴地拍了拍布丁的头,说:“哥哥不好,对不对?”布丁没叫,楼上的猫却在叫。我立刻意识到了什么,赶紧跑上了二楼,因为那只猫只要一叫就要吃东西,不吃就拆笼子,所以我只能给它吃东西了!
布丁的调皮王的称号终于被我拿下了!虽然这个称号不怎么好。