小动物作文
我的课余生活像天上的星星一样多。有打乒乓球、跳绳、弹钢琴……其中,我最喜欢的是养小动物。我家有一对小鹦鹉,一只蓝、一只白,它们有着珍珠般闪亮的眼睛,礼服般华丽的羽毛,小巧的爪子。
我要每天帮它们换水喝、加吃的米、清理落下来的羽毛、清理鸟屎,虽然很累,但我觉得很有趣。它们很活泼,每天都要飞上飞下,还喜欢互相拥抱。它们非常贪吃,从我和爸爸把它们买回来到现在,它们两个就肥了好多,它们不仅喜欢吃米,还喜欢喝水。早上,从水龙头给它们接了好多水,下午,我放学回到家时,水已经被它们喝完了。以后我还打算给它们买一个能挡风挡雨的小房子呢,把房子安在鸟笼里,这样小鸟就不会被淋湿了。
小鹦鹉给我的课余生活带来了许多乐趣!