保护小动物的作文
小动物是我们的朋友,我们应该爱护他们。因为,有许多小动物对我们有益。比如:保护庄稼的田鼠,森林医生啄木鸟等。
在这些有益的小动物中,我最喜欢的是青蛙了。它身上披着碧绿的衣裳,两只大眼睛,像两颗晶莹透明的玻璃球,它藏在田里,专吃害虫,保护农民伯伯的庄稼。它捉害虫的时候两条后腿一蹬,一纵身,敏捷地将后腿一蜷,跳起老高,长长的舌头一伸,就像一个吸尘器一样转眼就把害虫吃到肚子里去了。可是,我们人类却把它们当成美味佳肴摆在餐桌上。
你瞧!它们多么可爱,它们是我们人类的好朋友,我们怎么忍心伤害它们呢!小朋友们让我们大家赶快行动起来一起保护小动物。