我家有只可爱的小猫咪,一有老鼠就偷吃东西,它第一时间就会过去把老鼠抓住。
小猫长着一双明亮的眼睛,一张三瓣嘴,黑白相间的皮毛,行动起来快如闪电,可爱极了。
因为他行动敏捷,你根本看不见它,我们给它起了一个名字叫“小闪”。如果要举行跑步比赛,我家小闪肯定会得第一名。
我跟小闪还有许多趣事呢。有一天,我带着它去公园玩耍,小闪先下车,我去拿东西,等我赶到时,看见小闪在花朵上面活蹦乱跳的,它所到之处枝折花落,没完没了的,像刚出生的婴儿一样。我赶紧把它从花丛中抱下来,打了它几下,它急忙摇着尾巴,好像在说:“主人,请原谅我,我不是故意的,下次不敢了。”惹得我又生气又想笑。
这就是我家的小猫,它不但带给我快乐,而且还保护我家的安宁,我们都很喜欢它!