我小姨家有一只可爱的小猫咪,它的名字叫咪咪。
咪咪的身上有着黄白色的花纹,摸上去毛绒绒的。它的脑袋上有一对三角形的小耳朵,有一点风吹草动都听得见。咪咪的眼睛圆溜溜的,可是当它晒太阳的时候就会眯成一条线。到了晚上,它的眼睛还会发光。咪咪粉红的小舌头上有一些小刺儿,它舔我的时候有点儿痒。长长的尾巴在身后好像一条小鞭子。
咪咪洗澡的时候十分有趣。有一次,它从外面回来,不知去哪玩了身上弄得脏兮兮的。我看到它这个样子,就想给它洗个澡。可是小姨说:“不用管它,它会自己洗的。”果然,咪咪坐在阳台上仔细地舔着身上的毛,眯着眼睛一副享受的样子,不一会儿就把自己洗得干干净净。
这真是一只可爱的小猫咪,我真喜欢它!