小动物作文
小白兔是活泼可爱的小动物。它的全身雪白雪白的,没有一点儿别的颜色,看上去就像是用白玉雕刻而成的。眼睛红红的,炯炯有神,像一对红宝石,红眼睛一转一转,好像在监视是不是敌人靠近了,耳朵又大又长,只要听见一点轻微的响声,就忽转忽转,细听敌人靠近了没有。它的最有三瓣,上唇两瓣,下唇一瓣,吃起东西来发出“嗞-”的声音。它的前肢长后肢短,走起路来一蹬一蹬,就跳了很远。
有一次,我和爸爸妈妈把它提到滨湖公园里去吃草。它一会儿跳到这边,一会儿跳到那边,我们怕把它弄丢,所以就跟着它走,原来,它在找最嫩的草吃。
我喜欢我的玉兔,它们是我成长时不可缺少的伙伴!
我喜欢的小动物有许多,有美丽的翠鸟、可爱的小鸡和小鸭、有感情的海鸥还有宁愿自己死也要保护主人的孩子的大象,但是我最喜欢的还是我家那只小仓鼠,外号-出笼高手。
为什么叫它出笼高手,因为喜欢我跟它买的玩具笼子,里面有许多玩具都是给我家那只小仓鼠玩的,有仓鼠跑步机,有滑滑梯还有绿色的小房间,里面是装食物的,每次趁我不注意的时候,它就跑出去了。不过每次都被我抓了回来。
还有一次,我没有注意它,因为我作业很多,我也不知道怎么回事,它的旁边有许多小黑点,我写完作业一看,小仓鼠快要死了。我连忙把它送到了医院救治,我再叫奶奶清了一下,这才救了它,我爱我家的小仓鼠。