保护动物的作文
世界上有成千上万的野生动物,它们都是我们人类的朋友,我们应该要保护它们,关爱它们,不要伤害它们。我相信我们对它们友好,它们也一样会对我们很友好的。
比如说燕子,燕子能帮我们把田里的害虫吃掉。如果我们人类杀害捕捉它们,它们会吃掉那些常常来搔扰我们的蚊子,让我们更好地生活吗 没有燕子,我们的周围变得很多害虫,这些害虫对我们人类有很大的坏处呀!
比如说青蛙,青蛙也能帮我们吃田里的害虫,可以说是田里的警察。我们支捕杀他们,一旦没有青蛙,田里的害虫越来越多,害虫不断地吃菜,难道我们会有美好的丰收吗?
比如说啄木鸟,啄木鸟是森林中的医生,它可以帮我们吃掉树里的害虫,让树恢复健康。我们杀害它们,树木的害虫会越来越多,树木会慢慢地减少。地球上没有树,会发洪水、地震。
比如说猫头鹰,猫头鹰捉田鼠,是对我们人类有好处的,人类却常常捕猎它们。没有猫头鹰,田鼠会增加。田鼠吃的庄稼和菜就更多,我们人类一样没有好的收成。
所以,我们要保护以上的动物。同时,我们还要保护其他的野生动物!
我非常喜欢《我的野生动物朋友》这本书。它是1990年出生于非洲的法国小女孩蒂皮写的。蒂皮从小跟拍摄野生动物的父母在丛林里长大,与非洲野生动物和当地土著人生活在一起。
她非常喜爱野生动物朋友们。用她自己的话说:“我呢,爱鸟爱得不得。我说爱得不得,一点儿也不夸张,因为它们就像我的兄弟姐妹一样。这也没有什么出奇的,因为我就在它们当中出生,长大。非洲的野生动物是我最早的朋友,我对它们解得可清楚……”
蒂皮说:“我真不明白,人类为什么要杀死野生动物,真是荒唐极……”是啊,野生动物并非是我们的敌人,而是我们不可缺少的好朋友。我们人类为什么要伤害它们呢 听说,有些地方的猎人为更容易地捕杀森林中的猎物,不惜烧毁森林,杀死被烈焰逼得惊慌失措的动物。这样一来,不久以后,原本的森林就会变成一片沙漠;还有些偷猎者猎杀国家保护动大熊猫、东北虎、藏羚羊和猎豹,只是为用它们的皮毛换些钱……这样的事例还有很多很多。
当然,也不是所有的人都像刚才所说的那些人一样,现在有动物保护协会,而且也有不少有爱心的人经常救助和收养一些动物。这样一来,就有不少动物得到保护。
我们要保护野生动物,因为野生动物是我们的朋友,每一只动物都是生命,我们没有权利剥夺他们继续活下去的机会。当有一天没有动物,我们还能够继续生存下去吗?我想这是不能的,所以保护动物就是保护我们自己,让我们赶紧行动起来吧!