保护动物作文
国庆节前的一个下午,我去上补习班,正好补习班在红山动物园附近。放学后,我走出校门,看见妈妈早已来接我了,妈妈走到我面前微笑着说:“倩倩,妈妈今天给你买了一个小乌龟,你看可不可爱啊?”因为赶着回家写作业,所以我心不在焉地拿着它和妈妈坐上了回家的车。到了家,我把它装在一个大瓶子里,这时,我能够细致观察它了:这只乌龟脑袋上有红红的小圈圈,背部长着坚固的外壳,外壳上有绿色的一道道精致的花纹,小爪爪爬行的样子十分可爱,我心里想:以后我有小伙伴了……
接下来的几天我一有空,就会逗小乌龟玩。可是有一天,我再次去看它时发现它不吃食物,拼命地往上爬,脖子伸得长长的,还东望西望……我小声地对它说:“干嘛不吃啊,是想妈妈了吗?“看着小乌龟可怜巴巴的一直在往瓶子上爬,我终于明白了:原来它想回到自己的家,和家人们在一起开开心心地生活。唉!唉!唉!妈妈看到我一直在叹气,妈妈问我:“你怎么啦,有什么心事吗?可以告诉我吗?”我恳切地对妈妈说:“妈妈,我想去红山动物园玩,可以吗?”“好啊,我也想去看看。”妈妈开心地对我说。其实我并不是急于想去那里看动物,是因为我要把小乌龟带到红山动物园那里放生,如果,让妈妈早知道了,她就不让我把乌龟放生了。毕竟那是花了10元钱买来的,妈妈也有一些心疼,所以我不敢跟妈妈直说。那天我和妈妈一起去了红山动物园那里,我趁妈妈不在意时,悄悄地把从家里带来的乌龟放到了水里,只见乌龟快速地滑动着小脚游开了,此时,我轻松了许多,心情也愉快了。 回到家,妈妈一看瓶中的乌龟不见了,就追问我:“乌龟呢?”我鼓足了勇气和盘托出。妈妈有点生气地对我说:“你怎么能这样呢?妈妈买回来是给你养它的,同时也给你增添一些生活的乐趣,难道你要妈妈白花钱吗······”“妈妈,您别生气,小乌龟也有自己的家,当它和家人们生活在一起时才会快乐!”妈妈听了我的话,不好意思地说:“好孩子,我错怪你了, 你做得对!”
今天我非常开心,因为我保护了一个小生命,这让我明白:保护动物是一件非常快乐的事,同时我也要告诉全世界的人们“保护动物,人人有责!”