小动物的作文
大家好,我是孔雀。我就是美丽又骄傲的“鸟中之王”,相信大家一定都认识我吧!
你们可能在动物园里见过我,我的名字叫孔雀。可以毫不骄傲地说:“是鸟中之王。”
我们头顶上有天然的“王冠”,身体丰满而且机灵,姿势优雅而且多变,连舞蹈家都模仿我们的动作编排舞蹈呢!当然,我们孔雀家族最引以为豪的是一身漂亮的羽毛。我们的羽毛长一米多,有的是绿色的,有的是蓝色的,还有的是黄色的……我们雄孔雀还有一个特技——那就是开屏。开屏的时候,我们全身的长羽毛都会竖起来,围成一个五彩斑斓的圆形,够威风吧?!
如果你观察得仔细,你会发现我们羽毛上都有一只五彩的“眼睛”。传说,那是宙斯为了请求赫拉的原谅,把天眼怪的眼睛赐予我们祖先的。所以说,我们和神仙还是亲戚呢!
这就是我,我们孔雀可是当之无愧的鸟中之王呢!希望你们都会喜欢我,我很乐意和大家做好朋友的!