小动物作文
一个寒冷的冬天,大雪笼罩着大地,只有梅花坚强的站在雪中。大树那绿油油的小叶子已经掉落了。小动物们穿上了大衣,围上了围巾。
梅花鹿能歌善舞、气质高雅、美丽非凡;小白兔漂亮大方、活泼可爱。梅花鹿有条有梅花的长围巾,小白兔有条洁白如雪的短围巾,小白兔要和梅花鹿比谁的围巾美。
这天大象的脚受伤了,破了一个大口子,它疼得直掉眼泪。森林医生说:“大象的脚受伤了,需要用绷带包扎。”可是森林里根本没有那么大的绷带,小白兔知道后对大象说:“大象呀大象,你怎么这么不小心啊!”而梅花鹿却把自己的长围巾送给了大象,进行包扎。小白兔看到梅花鹿没了围巾得意的说:“哈哈哈哈!你的围巾都送给大象了,现在我的围巾一定是最美的了!”
过了一会儿,比赛宣布结果了,森林里的动物们都认为梅花鹿的围巾最美。梅花鹿开心极了。小白兔听到结果却非常的生气,它不理解这是为什么。这时评委说:“小白兔,你的围巾是很美丽,可是梅花鹿却用自己的围巾帮助了大象,它的美不只是围巾美,更是心灵美!”