动物作文
我最喜爱的小动物,那就是可爱、活泼的小白兔。
小白兔全身上下都是纯白色,它有着一双像蓝宝石般的大眼睛,有着两只长长的耳朵,仿佛在倾听着家中所发生的一点动静;小白兔只要把嘴巴一张开,就可以看见她那两只大大的门牙露出来了,显得小白兔既可爱又活泼呀!
小白兔喜欢吃的东西有两种:一种是青菜,一种是胡萝卜。小白兔吃起胡萝卜来是用它那两颗大大的门牙“咔嚓、咔嚓”地咬着那美味可口的胡萝卜,吃得津津有味啦!
记得有一年寒假,我到了奶奶的小院里去玩,突然发现奶奶养了一只既可爱又活泼的小白兔。它不但跟我不熟悉,而且还看都不愿意看我正眼一面呢!我灵机一动,就想到了一个好办法:我想到了小白兔不是喜欢吃青菜和胡萝卜吗?所以我去厨房拿了一些食物,我左手拿了一些胡萝卜,右手拿了一些青菜,轻轻地放在了小白兔的身旁。当我悄悄地走到了旁边,偷偷地看小白兔,小白兔这时左看看,右望望,它看见旁边没有一个人的时候,就开始用他那两颗大大的门牙吃起那美味可口的胡萝卜和青菜来,之后每天我都给它喂胡萝卜和青菜吃,日复一日,终于那只小白兔就开始跟我有一点熟络了,渐渐地我俩成了好朋友。
结束寒假前的最后一天,我和小白兔从早上玩到晚上吃饭的时候,小白兔看见我要走啦,恋恋不舍地看着我,好像在跟我诉说着:“记得以后要常常来看我哦!”我也跟小白兔点了点头,离别时我也依依不舍得走了。
又到了寒假的期间,我来到了盼望已久的奶奶家看我的朋友小白兔,它老远就看见了我,兴高采烈地跑到了我的身旁,我一蹲下它一蹦就跳到我的肩膀上,来回蹭我红彤彤的脸蛋,我激动极了!当从奶奶那里得知还没给它取名字时,我灵机一动,我想就叫:玲珑吧。我对着他连叫了几声,仿佛它也心领神会地懂得我给它在取名字呢!小白兔听见了我给他取的这个名字,兴高采烈地好像在跟我说:“谢谢你,你是我最好的朋友,我会永远记住你的。”
就在那一瞬间,我似乎懂得了动物的语言。在寒假的这些日子里,我和玲珑在一起做了许多事:有散步,有喂食,有一起说话,有一起玩耍。之后又到了寒假的最后一个晚上,我又跟玲珑从早玩到晚上,当夕阳亲吻西山,爸爸妈妈开着汽车来到了奶奶家,准备把我接回去。我俩依依不舍地分别,让我明白了小动物是懂得我们的语言的。
再见了,玲珑;再见了,我的朋友玲珑。它也跟我摆摆手,我会等着你来。你是我最好的朋友,这就是我和玲珑之间的语言,这些语言胜过了我和我人类朋友的一切和人类世界的一切语言。