家的动物作文400字
姥姥家住在农村,每年放暑假妈妈总会带我回老家玩,今年的暑假更是让我难忘。
刚到姥姥家的大门口,我就发现姥姥家又添了一个新成员——一只肥肥的大绵羊,它一边贪婪地啃着树叶,一边“咩咩”地叫着,似乎在说“你好,你好”。这时小花猫也“喵喵喵”地叫着跑过来迎接我,我正想去抱它,没想到它一溜烟跑进了厢房。“快来看小猫咪”,妈妈兴奋的叫着我。我跑进屋里,只见几只刚刚会走路的小奶猫在玩耍,它们有的在玩线团,有的在打架,有的趴地上睡觉,别提多可爱了。我跑过去想抱抱这些可爱的小猫咪,妈妈说,你抱着小猫咪可别让猫妈妈看见,它会以为你要抱走小猫咪,而挖你的。
“咕咕、咕咕”院子里的鸽子叫了起来,我隔着玻璃望去,鸽子们在啄食姥爷撒下的米粒。我悄悄地靠近鸽子,突然拍了一巴掌,鸽子们受到惊吓,呼啦啦地飞上了天空,在阳光的照耀下,像一条灰色镶嵌着白珍珠的丝绸。
“汪汪汪”、“喵喵喵”、“咩咩咩”……姥姥家响起了一首动物奏鸣曲。
我喜欢去姥姥家玩,更喜欢他家的小动物们!