每一次想到它,我就会开怀大笑。他就是我的小猫—明明。
明明身上的毛是棕黄色的,有两只眯成一条线的小眼睛和一个看起来湿湿的鼻子,小小的嘴巴两边长着几根胡须。它刚来到我家的时候,我都不敢碰它,害怕它用爪子挠我,可它总想接近我。现在我们俩熟悉了,我用手摸摸它的小爪子,发现它的爪子底下有一块肉呼呼的,凉凉的东西,那是它的肉垫。我们吃饭时,它就在一旁喵喵的叫着,好像在说:“我饿了,我要吃饭。”
这是我会拿一些吃的东西和水,放在它的嘴边,它吃完东西用舌头舔舔它的小嘴,再用它的小爪子摸摸它的脸,很惬意的样子。有时它会跳上沙发,让你摸摸它那拳头大小的脑袋。我玩耍的时候它就陪我一起跳,一起跑,如果明明看见一只蝴蝶飞过,会紧盯着蝴蝶,然后飞快地奔跑,想要抓住蝴蝶。
明明玩累了就会蒙头大睡,蒙着头,弯着腰,它睡觉的姿势让我肚子都笑痛了。明明跟我的感情越来越深了,我走到哪里,它就跟到哪里,我在哪儿停下,它也在哪儿停下,我看电视时,它就坐在我的旁边,。它也会向我撒娇:趴在我的腿上,赖着不肯走。明明成了我不可少的好伙伴。
明明给我带来了欢乐,可爱的明明,我爱它!