喜欢的小动物作文
我最喜欢的动物是我家的小乌龟,它的名字叫“爬爬”。
“爬爬”的壳是墨绿色的,上面还有排列整齐的六边形图案。“爬爬”的头也是墨绿色的,黑色的小眼睛圆溜溜的,像一颗黑珍珠镶嵌在那里。它右边的眼睛下有一块地方是红色的,像是涂了腮红。“爬爬”的腿短短的,脚趾头上还有小爪子。看,我的“爬爬”多可爱呀!平时,“爬爬”静静地趴在水里,把头伸出水面,一动不动,非常“文静”。可是稍有动静,哪怕是脚步声,它都会发觉,并且立刻把头缩回去,只露出两只小眼睛,机警地张望着,好一会儿,它才将脖子一抖一抖地,试探着一点一点地探出头来。
“爬爬”在我家住了四年多了,我回家一有时间就去看它。有时逗它玩有时给它喂点食物。它是我童年生活中不可缺少的好朋友。