小鹦鹉作文
我最喜爱的小动物是我家的小鹦鹉——小蓝和小绿。
小蓝,顾名思义,它身穿一件蓝外衣,披着一件灰色的短外套,脑袋圆圆的像一个可爱的小皮球,可以灵活地四处转动。羽毛细密地铺开,富有光泽,摸起来既柔软又光滑。最有特点的是它的眼睛,有的鸟睡觉两只眼睛都是闭合的,有的则是张开的,但是我们家的小蓝却是一张一合。我猜想,这只鸟是不是时刻要防止天敌袭击,所以才睁一只眼闭一只眼地入睡?它的警惕性可真高呀。
小绿当然穿着一件绿油油的外衣啦,它的尾巴长长的,从鸟笼里伸出来一大截,好像要把天敌扇飞呢。
生气时,它们会把尾巴扇来扇去,像是在发泄怒火,又像是给自己降温。吃饭时,它们你一口我一口地啄小米粒,咽下去后再啄一口。因为用力过猛,时常把小米粒啄到笼外,我因此常常要打扫卫生。
两只鸟喜欢在一起玩耍,但有时候互相看不顺眼,就会打起来。有时,小蓝用尾巴攻击小绿,小绿张开翅膀防备,你扇我一下,我啄你一下,羽毛四处乱飞。当然,两只鸟和平相处的时间长,它们面对面站在一起,把自己的食物喂给对方吃,还互相啄理羽毛,一起唱歌,歌声清脆婉转。我坐在客厅,静静地听着它们唱的歌。
两只小鸟真可爱,我要好好喂养它们,让它们可以陪我更长久,我爱小蓝和小绿。