动物作文600字
野生动物在中和我们是一人,但我们却伤害它们,我们真的把它们当一家人了吗?没有!我在这里要代替全人类向野生动物们说一句:对不起,我们不该伤害你们!
对不起,天空上的动物们!有很多人把你们关进了牢笼里,我们听着百灵鸟在笼子里哀号,再也没有婉转的曲调;我们看着笼子里杜鹃愤怒的蹦跳,它已经不会再对农民说:麦子熟了!我们人类向往自由,有,可是你们是否想过笼中的鸟儿,它们失去了自由、失去了、失去了朋友、失去了它们会是什么感受? 对不起,陆地上的动物们!你们原本在里生活的很好,可是人类到处砍伐森林,毁坏了你们的家园,还有一些更可恨的人,他们为了满足自己的贪欲,去林中打猎,把动物的肉当供给那些贪吃的人,把皮毛扒下来卖给那些贪慕虚荣的人披挂在身上,我真想问问那些可恨的人,你们什么时候才能认识到自己的错误,你们不感觉这样很残忍吗? 对不起,水里的动物们!人类把工厂的污水排放到河流里,乌黑发臭的水让许多类无法生存,还有水中的垃圾,塑料袋,饮料瓶,电池,许多水里动物误食后丧命。我要说,人呀!你们的破坏无处不在,作为万物的灵长,却不是去爱护它们,反而要残害它们,这样的灵长真是不配呀! 这个世界上,虽然有许多人在残害你们,但也有许多人在爱护你们,在为你们呼吁。
人类越来越意识到,动物是人类的朋友,伤害你们也是伤害我们自己,我们是一家人,要相互爱护。我要对所有的野生动物说一句:我们要宣传,让人类意识到爱护你们的重要性。