描写动物的作文
春暖花开,万物复苏,小动物们都醒来了,一年一度的森林运动会又开始了!
去年,兔子因为大意输给了一直不起眼的乌龟,成为了森林里最大的笑柄,它心里一直不服气,早就期待着今年的比赛,能扳回一局。
比赛终于开始了!队员们整装待发地站在起跑线上。胜券在握的兔子洋洋得意地想:“这次比赛的冠军非我莫属,我可不能让你再轻易跑第一了!”
“各就各位,准备,跑!”,大象裁判一声令下,比赛开始了。队员们像一阵风似冲了出去。兔子一直遥遥领先,但它提醒自己,不能再像上次一样大意了!很快到了下坡,乌龟心想:“嘿嘿,兔子,我看你今年又要倒霉,因为我已经想好对付你的办法了!”只见乌龟身子一缩,龟壳一侧,就飞快地像山脚滚去,而且越滚越快,像哪吒脚下的风火轮,呼呼生风。
正在前面奔跑的兔子,听到响声,回头一看,呀!一个圆圆的绿绿的“石头”风一样的朝终点滚去。兔子看得傻了眼,挠挠头,心想:“这是什么?幸好我跑得快,不然,要被它压上,不得没命?”
当它气喘吁吁地跑到终点时,山脚下响起一片欢呼声。兔子以为是自己得了第一名,加快脚步,飞快地跑向终点,可是它再一次傻了眼。因为乌龟已经得意洋洋地站在领奖台上了,大象裁判正把奖牌戴在它头上了。
兔子一下沮丧极了,不过,这次,它输得心服口服,因为乌龟是用它的聪明智慧取得了胜利!