小动物作文
我家是个“动物园”但里面的“动物”并不是真的动物。那动物是怎么一回事呢?其实就是我们一家六口!我们六口有爸爸、妈妈、舅舅、哥哥、妹妹、和我。
爸爸是一只“大老虎”他长得虎头虎脑,他特别爱吃肉,每次他做饭他都会做肉,“无肉不欢”。他每次生气都会吼一下,吓得我拔腿就跑。
妈妈是一头“勤劳的黄牛”。每天,我的妈妈都会早早地起来给我做早饭,当我洗好脸刷好牙,来到餐桌前,上面已经摆好香喷喷的饭菜,吃完早饭。又把我送到学校,然后自己才去工作,下班以后她就接我放学。给我做晚饭吃,吃完以后又帮我检查作业,一直忙到十一点才睡呢!
我是一只调皮的“金丝猴”,我的头发是黄的,因为我妈妈的头发也是黄的,我喜欢上窜下跳,经常搞砸事情,常常气得“大老虎”直跺脚。
舅舅是一只“猫头鹰”,每天凌晨四点舅舅就出门干活了,每天十二点半才能回家,有时连饭还没吃就走了。
哥哥是一只“国宝大熊”,他很爱玩游戏、看电视、看书,所以很晚才睡觉。到了第二天,黑眼圈就很明显了。
妹妹是一只活泼的“百灵鸟”,她刚上幼儿园,天生爱唱歌,天天是曲不离口,给家里带来了欢声笑语。
我们家的小小“动物园”里的“动物”虽然不多,但是他们各有特色。欢迎你来观赏。