我家有两条美丽的小鱼。一条小鱼有点红又有点黑,另一条有一点白色的末,美丽极了。他妈在鱼缸里游来游去,有时候,它们碰到草叶,就会在底下捉迷藏,有趣极了!
今天,我给小鱼吃米粒,我看它们津津有味地吃着香喷喷的米粒,心里美滋滋的,比吃了蜜还填呢!我的小鱼睡觉是睁着眼睛的,困得时候眼睛好像都在打架,十分可笑。每当我碰到鱼缸的时候,小鱼总是会在发抖,难道是太冷了?爸爸说是被惊吓到了,原来鱼的胆子好小哦!
这几条小鱼我已经养了一年多了,不过,有时我会用灯照着它们,它们就会四处乱游,就好像说:“小主人,别照了!好刺眼哦!”我仿佛听到小鱼说话。于是我就连忙把灯关了。看到小鱼们不停地向我点头,我开心极了!
这就是我们家的小鱼们,我们非常喜欢它们,我们会让鱼儿永远快乐地生活下去。