有的人说,家是一个遮风挡雨的地方,有的人说,家是一个大太阳照着大地,有的人说,家是一个大海,无边无际,而我认为家是一个“动物园”。
比如我的妈妈,她是一只“母老虎”,有一次,我正在写作业,突然我对作业不感兴趣,就打开电视,这时妈妈回来了,我想要立刻关掉电视,可是晚了一步,妈妈用她那个愤怒的小眼睛盯着我似乎在说:“没写完就看电视,快去写作业”。我也只好乖乖地去写。
我有一只“猴子”爸爸,为什么要把爸爸叫成“猴子”呢?因为他很会爬树。一次我和妹妹一起玩球,球被我妹妹踢到了树上,我们立刻蹦跳着,可是怎么跳都拿不着,正当我们抓耳挠腮时,爸爸来了。说:“让我来。”说完就敏捷地爬上树。
我是一只“袋鼠”,蹦蹦跳跳地生活在美丽的地方,一蹦和桌子一样高,我经常把手放进口袋里,悠闲地在动物园里,太阳照射着我。