我的家像个“小小动物园”,家里的动物每个都不一样。
妈妈爱唠叨,像一只叽叽喳喳的小鸟。每天唠叨个没完。有一次我在好朋友家里帮她建秘密基地,妈妈来指导我们。我们用灰色的床单做秘密基地的床单,结果妈妈说粉色的好看,灰色的不好看,用灰色一点都不温馨,粉色多温馨。而且灰色还没有粉色好看……我妈妈一下说了很多,把我说的头都要炸了。
我的爸爸像一只猴子,而且是一只有大肚子的胖猴子。因为我爸爸和胖猴子一样能吃,一次能吃一大盆面。所以他像一只猴子,而且是很爱动的猴子。
我的姐姐像一只猫。有一次我正在玩手机,我姐姐悄无声息的走到我旁边,叫了我一下,吓得我把手机丢到了地上。
我天天都在这个“动物园”里,每天听妈妈像一只小鸟一样唠叨,每天听的我都快炸了,时不时就想把耳朵捂起来。每天生活在这样有各种动物的环境中,我感觉有时开心,有时难过,也有时快乐。真是几时欢喜几时忧。