关爱动物的作文
父母对于儿女的关爱没有一个人不知道,他们伟大,他们无私,他们默默地奉献着。但是有哪个人知道有少部分人像父母一样去关爱一些在外流浪的小动物呢?我一开始不知道,但是在后来,我发现在我身边就有这样一个无私奉献的人,他就是我的弟弟。
也许他才是一个4、5岁小朋友,但他比大人们有同情心多100倍。他看着一个老奶奶手里抱着一条才1个多月的小狗,他会对老奶奶说:“奶奶,你这条小狗真可爱,一定要好好保护它,不要让它受伤害。”他一边说,还一边抚摸着那条浑身白得像雪球一样的小可爱。 他的这番话,我听明白了,他的意思是:是要好好保护它,不能像那些把狗丢在“马路旁”的人一样,把它给弄丢了。我刚听了这番话也惊呆了,一个才5岁的小男孩子能说出这样的话,真的太让人震憾了。我不只看到了这样的情形,还有一次,他把一条在外流浪的小狗捡回到了家,还无微不至地照顾着那条狗。
那天是这样的,阿姨带他去超市买完东西回家去,在路上,他看见了一条才刚满一个月的流浪狗。他抱起了那条可怜巴巴望着他的狗,对他妈妈说:“妈妈,把它带回去吧!”他妈妈摇了摇头,我想:阿姨会说什么呢?接着,阿姨开口了:“这么脏的狗没有一个人要,你要干什么!再说了,家里也有一条狗了,真是的!“她的回答令我很失望,我没有想到阿姨是这么一个没有同情心的人。也许有大部分人认为她这样是对的,但是她连一句安慰我们的话都没有说,那还讲什么呢?我和弟弟苦苦乞求,后来只给了我们一个星期的试用期。
弟弟把小狗狗带回了家,每天对它是百般呵护,还给它取了个名字叫做:“家家”。每天早、中、晚饭,弟弟都是先给家家拌好饭,自己再吃饭,而且还吃得很快,再去看家家;还有家家洗澡的时候,他总要在身边,帮它搓搓,再揉揉… …其实还有很多这样的例子,虽然做得不是很好,但是他还是很用心很用心的去做,我都应该向他学习学习了。但是最后,阿姨把家家一个会关爱小动物的人送给了我妹妹的外公、外婆,弟弟整整哭了一个下午,我也感到很伤心。
我呼吁大家,关爱身边的任何东西吧!