关爱动物的作文
文泰是个关爱小动物的小朋友。一次,我和我的好朋友龙宇晓一起玩,碰巧遇到了文泰。他平时很有礼貌,见到谁都会打招呼,可今天,却连一个招手的动作都没有。“快跟我来,我看见蜗牛了。”我们跟他去了,果真,我们看见了一只很大的蜗牛,可我们还看见一个人要踩蜗牛,“不许踩!
它是一个生命,虽然它不是人,但它毕竟是一个生命,不能踩!”我不用看文泰的表情,就能知道他很生气。要踩蜗牛的人一听,好像被文泰的语气吓着了,马上放慢了脚步,碰了一下蜗牛,就跑开了。经过了这件事,大家好像都觉得踩蜗牛很好玩,不停地假装踩蜗牛,而文泰呢,总会用手叉着腰,“不能踩,不能踩。!”玩了好一会儿,我们才停下来,像网迷终于累了,要休息了,文泰休息了一会儿,跟我们讲了好一会儿保护动物的常识,才跟我们分别。
文泰真是个保护动物的大使,我们以后要多向他学习。