我家动物的作文
我家是个小小“动物园”,动物园里有老鼠、大牛、狗狗……我爱我家,我爱“动物园”。
也许你会疑惑:“怎么跟一群动物关在一起呢?这家该有多脏多乱?”其实呀我是按家里每个人的性格特征来分的。
我是一只小老鼠。每天放学回家,第一件事就是翻箱倒柜找吃的。晚饭后,我还会悄悄溜到客厅厨房偷东西吃。
每当这个时候,妈妈就会像只会吃人的老虎对我发起狮子吼:“王漫琳,就不怕积食吗?你这只会偷东西的小老鼠,啥时候才改得了这毛病呀?”你们说,这样子像不像一只发飙的母老虎?
不过,我不怕她。还没等她说完,我已经一溜烟跑了!
耳边却传来外婆温柔的声音。她正在教妹妹儿歌:“小老鼠上灯台,偷油吃下不来。喵喵喵,猫来啦。叽里咕噜滚下来,叽里咕噜滚下来……”妈妈一听,噗呲一声笑了,我也笑嘻嘻的躲过一劫。这就是我那像猴子一样聪明的外婆,乐观开朗,总会见缝插针的调节气氛,化解一切矛盾。
妹妹呀,就是一只小花狗。在她长牙的阶段,老是咬人,人人都怕。每次,她咬爸爸、妈妈和外婆时,都会挨打,只有我不会打她。所以呀,我就成了我们家最最可怜的可怜虫——妹妹老是逮着我就咬,逮着我就咬。真是一只名副其实的小花狗。不过现在妹妹长大了,调皮时只要捋一捋她的毛发就乖乖听话了。
爸爸就是头大黄牛。他是一位卡车司机,勤勤恳恳、任劳任怨,每天早出晚归,尽心尽力的挣钱养家。因为劳苦功高,所以他在家的地位最高,人人都怕他又人人都爱他。
都说“山中无老虎猴子称霸王”,在我们家这个霸王老大不是虎妈、也不是猴精猴精的外婆,更不是我这无能鼠辈,他就是牛爸爸!
怎么样,我家的“动物园”是不是很有趣呢?欢迎你来免费参观喔!