我家的猫浑身雪白雪白的,蜷起来时活象个“大绒球”,可漂亮啦!不过,他最让我骄傲的是:爱听童话故事!
今天,我以最快的速度完成了作业,便迫不及待地捧起了最近新买的《安徒生童话》,聚精会神地翻阅起来,看到精彩之处,还忍不住朗读、表演一番呢!
不一会儿,“绒球儿”悄悄地走近了我,咬着我的裤脚管,睁着那双“求知”的眼睛,朝我“喵喵”直叫,仿佛在说:“小主人,快给我讲个好听的童话故事吧!”我连忙抱起它,轻轻地放在我的腿上,给它讲起了《拇指姑娘》的故事……“绒球儿”听得津津有味,一动也不动,时而“喵喵”地叫上几声,赞我讲得“真好听!”
讲完,我放下了它,可它不依,竟跳上了我的肩膀,这淘气的家伙,难道还想自己看不成?我开心地抚摸着它的头,继续读着故事。就这样,它一连听了五六个,才满意地离开了!
瞧,我的“绒球儿”是不是很好学呢!