小动物作文600字
朋友是一把吉他,让你在闲暇时尽情弹奏欢乐;朋友是一杯清茶,让你在烦闷时充满希望;朋友是一盏明灯,让你在黑暗中找到光明。
我的一个好朋友就是我的宠物——小兔“珍珠”。因为它身上的毛色像珍珠一样,所以才得了此名。虽然它只在我身边生活了四个月,但是却和我建立了深厚的友谊。
小兔子的毛色是奶白色,圆圆的小脑袋,又薄又长的大耳朵,一对红红的眼睛,可爱极了!它身上最引人注目的就是那配着大板牙的嘴,咀嚼食物时一张一合,逗得大家哈哈大笑。它还有一条短尾巴。运动中的珍珠就像一个小雪球,滚动着;像一团蒲公英种子,飞舞着;像一个毛线团,闪烁着。
小珍珠爱吃胡萝卜、黄瓜和白菜。特别爱吃黄瓜条。它的排物有两种,一种是干的,一种是湿的,我们每天打扫一次。小兔“珍珠”不太爱洗澡。我们有时会在它身上浇些水,它会把水珠抖落,好像害怕感冒。我每天会带小“珍珠”下楼运动,它很是喜欢。
那天,天有些阴,我带着小兔下楼。空气很清新,草木都绿绿的,我和小伙伴观察小“珍珠“吃草。这时一个叔叔带来了一只小刺猬。那小刺猬一会儿前进,一会缩成一个球,一会儿又向后滚动。我们看得入了迷,都忘记了“珍珠”的存在。突然,下起了大雨,我连忙去找小“珍珠”,可它却躲在树丛里不肯出来。等我把小兔子抱出来时,它己经变成了名副其实的落汤鸡了。它的毛从此黏上了,再也不像之前那样洁白、有光泽,总是一副生病了的样子,我这才知道它是被雨淋坏了。可是为时己晚,小珍珠不久便死掉了,我把它埋在了楼下的花园里。
通过饲养小“珍珠”,我知道了小动物其实很依赖我们,我们人类是地球的主宰,但动物也生活在同一个地球上,我们要善待动物,让他们也拥有自由的天空。