家的动物作文
武汉市武昌区中山路小学紫都校区三年级杜天歌(第六讲)
我们家是一个欢乐的动物园,妈妈是一只善变的变色龙,爸爸是说一不二的老虎,而我是一只活泼可爱的小白兔!
为什么说妈妈是变色龙呢?因为妈妈总是变来变去的,她有的时候很温柔,对我关怀备至。还记得有一次,我不小心把腿摔伤了,她赶快跑了过来,小心地帮我搽药水,还不停地安慰我呢!这时的她浑身散发着柔和的光辉。可她有的时候非常“易怒”,有一次,妈妈在QQ里给别人发消息时,老师发上来一张图片,是这次考试的成绩图片,她一看我的成绩就怒发冲冠地说道:“这次怎么只考了八十多分呀,都退步了好几分,行了,我不想多说,你自己回屋给我反思一下!”吓得我一声也不敢吭,所以我觉得妈妈像一只变色龙!
爸爸是大老虎,为什么呢?第一是因为他长得虎头虎脑。第二呢,是因为他是一家之主,谁都得听他的。有一次,爸爸说:“我们家太没有乐趣了,不如我们加一个饭后故事环节吧!”我举双手赞成,妈妈本来不同意,但爸爸却把这个家庭活动的好处讲得头头是道,让妈妈不得不同意。最后,爸爸霸气地宣布:“故事大会就在今晚8:30正式开幕吧!”怎么样?爸爸这只老虎很威武吧?不过,这故事环节却给我们家带来了不少欢乐。
我是小白兔,因为我每天都活蹦乱跳的。有一次,我写完作业之后,就在床上跳来跳去的。过了一会儿,我拿出跳跳板在小院里跳上跳下,差点把板跳坏了!所以爸爸妈妈都说我是一只好动的小兔。
我喜欢我们家的动物园,这里有变色龙、有老虎,还有一只小白兔,如果少一只动物,动物园就被打破了平衡哦!