说起我的家,我觉得我的家就像一个小小动物园,住着猫头鹰、老黄牛和小猴子。
我爸爸就像一只猫头鹰。他是一家之主,已经40多岁了,为了挣钱早出晚归。他每天凌晨才回来,我很少时间能见得到他,他就像猫头鹰一样,白天睡觉晚上出去。
老黄牛,是指我的妈妈,一位勤劳简朴、关心呵护我的好妈妈。她就像一头老黄牛,每天总是有干不完的活儿:洗衣服、买菜、做饭、洗碗、收拾房子她默默地为这个家付出,却从来没有叫过苦,从来没有叫过累。她每天不仅忙着工作,忙着做家务,还忙着辅导我学习呢。那天我的作业很多,我一个人在书桌旁写着。妈妈看见了,就拿了一件大衣披在我身上,轻轻地拿来板凳坐在旁边,陪着我。我做完所有的作业时,妈妈趴在桌子上睡着了。终于写完了!我感叹道。妈妈听到了我的声音,醒了过来,对我说;你快去睡觉。然后她便开始一项一项的检查我的作业。我妈妈真的像任劳任怨的老黄牛。
小猴子就是我啦!我喜爱吃香蕉,我还跟猴子一样调皮爱惹事,一遇到事情就抓耳挠腮。
这就是我的家,我可爱的家。