动物的作文400字
星期六,妈妈带我到少年宫参观海洋生物标本展,我真高兴!
一进门,抬头一看就看到形形色色的美丽的螺挂在墙上,令人眼花缭乱海螺千姿百态,有鹦鹉螺、有龟甲宝螺、有白星宝螺……其中,鹦鹉螺最为珍贵,它的身上长着一个非常漂亮贝壳,其花纹特像一只鹦鹉,最为奇特的是既不向左旋,也不向右旋,而是从正中的背面向外左旋卷成圆盘状世界上现保存的活体标本只有两只,因此非常珍贵我们登上台阶,上了二楼,马上映入眼帘的就是美丽的海星了,听工作人员说:“海星看上去不像是动物,而且从外观和缓慢的动作来看,很难想象出,海星竟是一种贪婪的食肉动物,它对海洋生态系统和生物进化还起着非同凡响的重要作用……”我边听讲解,一边望着这些像太阳的太阳海星,像裙子花边的裙边海星,情不自禁地想:“没想到海星还有这么多的奥秘!
”参观了海星,我迫不及待地又上了三楼,只见走廊尽头的蓝色的布上挂着许多生物标本,有精美的玫瑰千手螺,庞大的海龟,还有凶猛、吃人不眨眼海中霸王——鲨鱼鲨鱼食肉成性,凶猛异常,连海中之王的鲸鱼见了也得退避三舍鲨鱼虽然凶猛,面目可憎,但全身都是宝,是重要的经济鱼类鲨鱼的肝脏富含维生素A、D,是制作鱼肝油的重要原料我恋恋不舍地走出少年宫,心想:此行收获可不少,海底真是个奇妙的世界啊!