奇妙的动物作文
大家好,我的名字叫变色龙,我还有另外一个名字叫避役。
我的体长大约二十五厘米,身体侧扁,背部有脊椎,头上的枕部有钝三角形突起。我的四肢很长,指和趾合并分为相对的两组,非常适于握住树枝;我还一双十分奇特的眼睛,两个眼球突出,左右眼可以各自单独活动。我的尾巴特别长,能缠卷住树枝。
你们可别小看我,我有一个很大的本领,可厉害了。我可是隐身之王,我可以随时改变身体的颜色,什么动物都抓不到我,可怕的大型动物要来吃我,我就逃到比较茂盛的草丛中,我就可以脱离危险了,谁也别想吃掉我。
但现在的生活越来越不好过了,人类为了寻找新的能源,竟然来到了我们居住的地方,他们一不做,二不休,获得能源后,干脆把我们也抓了过去,买卖动物的地方经常会出现同伴的身影。唉!他们哪里知道,失去亲人的痛苦啊!这里的变色龙也所剩无几,没有多少只了。不好,有人来了,我快逃!我再次向人类呐喊:“保护动物,人人有责。”