星期天,我和几位同学一起看了一部电影——《海洋》。这是一部纪录片电影,主要介绍了海洋里的各种各样的生物,以及它们的生存环境和方式。影片内容丰富,画面优美,展现了一个丰富多彩的海洋世界,许多我们知道和不知道的大大小小的海洋生物快乐地生活在大海里面。
最让我印象深刻地片段就是一些鲨鱼被捕捞(用网)上来,因为人们要吃鱼翅,就把捕上来的鲨鱼的两个鳍和尾巴都给割下来。然后有扔到了海里。影片里无鳍和尾的鲨鱼在水中挣扎着一直沉到了海底,非常无助地躺在那里,不断地流着血。那一幕使我感到鲨鱼非常可怜,希望大家不要再吃鱼翅,一定要停止让这样的事情再多次的发生。
影片中还有许多鱼虾类捕食的场面,非常生动有趣。例如一只大蓝鲸把它的超大号的嘴巴张开,又一吸一闭,很多的小红鱼就被吞进肚里。还有章鱼以迅雷不及掩耳之势迅速吞下乌贼、成百上千的螃蟹一起打架等等。当然更多地是各种鱼类和平相处,悠哉游哉的景象。
但是,现在海洋里的垃圾越来越多了,对海洋的污染也随之越来越严重了。所以大家赶快行动起来,保护我们的海洋,保护我们的地球!