小动物作文
很久很久以前,有一个美丽富饶的森林王国。在这个国度里,不仅有茂密的森林、凉席似的瀑布、茂郁葱葱的青竹,而且还生活着许多善良可爱的小动物们。
太阳刚刚露出一小半红红的脸,森林王国中的“全民闹钟”——公鸡大哥便精神抖擞地唱起了“起床歌”。动物们每天都按时起床,开始一天的愉快生活。但是,森林王国中只有一个人例外,那就是懒惰的小猪。
一个阳光明媚的早上,公鸡大哥为了唤醒贪睡的小猪,特意跑到小猪的窗前啼叫。小猪皱着眉头嘟囔着:“真讨厌,就不能让人家多睡一会儿。”身子一翻,盖上被子继续睡了起来。公鸡没办法只好摇摇头独自走了。小猪饿了,就来到草地上看见什么吃什么;渴了就迷迷糊糊走到河边,喝够了,回来接着睡。小猪吃得多、睡得多,身体越来越圆了,成了名副其实的懒猪!
秋风欢蹦乱跳地驰骋过田野,动物们都在为过冬忙碌着。青蛙兄弟在抓紧挖洞,松鼠姐姐从这棵树跳到那棵树忙着寻找过冬的食物,大雁阿姨们一群群的朝南方飞去,只有小猪还在床上打着呼噜。小兔子来找小猪说:“小猪,你别再睡觉了,寒冷的冬天马上就来啦,你也快准备过冬的粮食吧!”小猪却满不在乎地说:“时间还早呢,我再睡会儿!”小兔子无奈地走了。
转眼间,洁白的雪花从天空中飘落下来,寒冷的冬天就这样悄悄地来到了。一眼望去,漫山遍野都是白皑皑的一片。小猪在空荡荡的屋子里,冻得瑟瑟发抖,肚子也一直叫个不停。它现在非常后悔自己每天只知道睡懒觉,这个冬天可怎么熬过去啊!想着想着,眼泪像下雨似的流了下来。就在这时,森林王国里其它心地善良的小动物们知道了小猪的情况,纷纷将自己的食物分享给他,帮助它度过了漫长又寒冷的冬天。
春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,公鸡大哥又准时地唱歌了。奇怪的是,这次却没有听到小猪的呼噜声,它大叫起来:“小猪不见了!小猪不见了!”这可把动物们急坏了。最后还是狗大叔用它那灵敏的鼻子带着大家找到了小猪。此时大家惊奇地发现,懒惰的小猪正在田野里播种呢!