小动物作文
“猫猫”是值得我是最喜欢小动物。“猫猫”是一只浑身长满黄色斑点,肚皮雪白,身体肥胖,四肢灵敏的可爱得的小猫,“猫猫”刚来我家时,胆子非常小,一溜烟儿钻进了沙发的角落,发出了喵喵声。我最怕它们受委屈了,我拿来了牛奶和面包块,还把鱼刺和糖放进了牛奶中,这对“猫猫”来说可是顿美餐,我是多么希望“猫猫”来吃一口,果真“猫猫”慢慢地爬过来,“噌”他不但没吃还反挠我一下,我气地把盘子一摔,就去包扎伤口了,嘴里还嘟囔着:“什么呀,好心为你,你还挠我!哼!”
过了几天,我发现猫盘里的食物每天早晨都是空的,就想到“猫猫”天天只能晚上吃食,嘿,有意思。时间久了,“猫猫”和我一起玩熟了,我一叫她,“猫猫”就跑到我的脚下。有时候“猫猫”还和我一起睡觉呢!我对"猫猫"的看法改变了,由讨厌它到觉得它还是挺可爱的。就这样我和“猫猫”的感情越来越深,每次我放学回家,“猫猫”都会出门来迎接我的到来。一般放学我做完作业后就是和“猫猫”嬉戏的时间了:我从前面慢跑,“猫猫”从后面追,虽然是一个幼稚的游戏,但我和“猫猫”玩起来都会“百玩不厌。”
有一次,我高高兴兴地放学回家,到了家门口,没看见“猫猫”出来接我,我觉得不对劲,跑进屋里,看见“猫猫”躺在妈妈怀里一动不动,我问妈妈说:“妈妈,猫猫怎么了?”“生病了,刚才还吐了呢!”我伤心极了,从妈妈怀中把“猫猫”抱了起来,“猫猫”把眼睛微微睁开,舔了舔爪子,还装作身体很好的样子,我的泪不知不觉地流了下来,我和妈妈赶紧把“猫猫”送到了宠物医院,经过医生的检查,医生说:“没事没事,只是小病,多休息,补充营养就行了,看把你急得。”
过了几天,“猫猫”彻底的好了,我心想:从此以后,我会和“猫猫”幸福快乐的一起玩,一起生活。我会把它照顾得很健康,很健康,让它每一天都很开心。