聪明的动物作文
为何兔子、豺、乌龟和小狐狸比别的动物聪慧当今世界刚开始有人们的情况下,全部动物全是呆头呆脑的。他们在森林里无拘无束地跑来跑去,猎人兽要捕猎他们,真是轻而易举。一天,地球上神感觉老那样下来不好,他狠不下心见到动物们的蠢相,决策协助他们。因此,他外派了一个使者去把智慧口袋赠给动物们。使者拿着智慧口袋考虑了。当他赶到森林中的情况下,觉得一些累,便把口袋往身旁的一棵树下一放,躺在草丛里中歇息。动物们一起围了上去,一只兔子和一条豺最开始挨近口袋。
“这里有个口袋,兔哥,”豺说。“是个刚学会放下的人。来!我们把它拿回家吧!”免子想把口袋拎起来,可是口袋过重了,如何拎也拎没动。豺也稀溜溜,一样束手无策。这时,一只乌龟正好跑过来,它对豺说:“你先把口袋竖着放在树上,然后再弯下腰,就不能把口袋背在身上了!”豺遵从了乌龟的提议,果真把口袋背回家里。它和兔子把口袋开启一看,里边装的是浓浓的智慧。兔子连忙抓了一大把。因此 从这时起,兔子就越来越又聪慧又慎重,即便睡觉的时候,也把双眼睁得极大地。狼也和兔子一样抓住了。乌龟呢,抓了俩把。小狐狸恰好来啦,它也抓了一把。之后,别的动物也都取得了智慧,但也没有兔子他们拿的多。如今为何兔子、豺、乌龟和小狐狸比别的动物都聪慧呢?缘故就在这里。