保护动物作文
我们是一群水里的精灵。今天我们有好多话要对大家说一说,接下来,请鲨鱼上场。鲨鱼悲愤的说:“眼看着我身边的同伴一个接一个痛苦的死去,我的内心真的很悲哀,就像秋风扫落叶一样。我知道鱼翅是山珍海味,是许多人都很向往的美食。可是,人类们啊,如果你们每个人少吃一碗鱼翅,就可以挽救更多的鲨鱼,就可以维护生态平衡,就可以让我们为你们做出更大的贡献。”
活泼可爱的海豚接着说:“马上我就要为人类表演精彩的节目了,我和我的伙伴在认真地练习每一个动作。有些观众早早地坐到了观众席上认真安静地等候着表演的开始。而有的游客由于出于对我们的喜爱,跑下来逗我们玩,我们很开心。然而,之后他们却在向水中扔一些对于他们来说很美味,而对于我们来说足以威胁生命的东西——面包屑,薯片。我知道你们是一片好心,但你们是否考虑过我们?如果我们吃了这些东西,会怎么样?还好细心的工作人员帮我们把这些垃圾扔了出去。人类,请不要这样!”
观赏鱼说:“我们是外形奇特,颜色艳丽的观赏鱼。人们都非常喜欢我们,总是在玻璃外面夸赞我们的美丽,我们也很开心。但有些人却从玻璃上方把手伸进来,放在水里。我们真的好害怕,东逃西蹿,看着这令人望而生畏的邪恶之爪,我们弱小的心灵受到了极大的创伤,人类,原本可爱的人类,我们能让你看见美丽的东西,而你们能文明观赏,不要用手来表达喜爱吗?”
食用鱼说:“我们是供人类食用的鱼,我们的种类繁多,有鲤鱼,鲫鱼,鲢鱼,青鱼,黑鱼,草鱼,带鱼,鳗鱼等等,无论是清蒸,红烧,还是炖汤,我们都是很美味的,我们心甘情愿成为人类的盘中餐。可是,人类却并不是那么爱惜我们。他们随意像河流里排放污水,垃圾,把原本清澈见底的小河变得好似黑水河似的,臭气铺盖着天空,让我们呼吸困难,许多同胞都因此丧命。人类啊,如果你们能不做这些不文明的行为的话,那该是多好的一件事啊!这样,不仅仅害了我们,同样也害了你们啊!”
是啊,如果我们爱惜水生动物,维护生态平衡,给予它们一个安全的家,水生动物们也会回报你们的。光说可是不行的,我们应当行动起来,共同建起和谐家园,共同保护水生动物!