同学们很喜欢从动物的角度来讲故事,以表达自己的观点。为什么呢?我猜,因为动物代表着自然和纯真,从它们的角度来观察人类世界会特别有意思。不知我猜得对不对?既然大家都喜欢动物,那就写一写你们和动物的故事吧!
今天,爸爸妈妈带我去看了一部电影——《我们诞生在中国》。
这部电影向我们描述了生活在中国的五种可爱的国宝级动物:身形修长的“鸟中仙子”丹顶鹤,憨态可掬的“明星国宝”大熊猫,身手矫健的“高原精灵”藏羚羊,淘气闹腾的“森林王子”金丝猴和灵敏迅猛的“捕猎高手”雪豹。
我最喜欢的是大熊猫妈妈丫丫和它的孩子美美的故事。春天,丫丫和它刚出生的孩子美美一起在森林里漫步,丫丫吃着鲜嫩美味的竹笋,宝贝美美却向往着有一天能爬上高高的大树。丫丫对美美呵护备至,生怕美美摔着、伤着了。可是美美每天都坚持练习爬树,只要一有机会就想尝试,因为美美相信,终有一天它能攀上这棵树。春去秋来,美美不断努力,始终没有忘记自己的梦想。终于有一天,美美征服了大树,它十分兴奋,它成功了!它的母亲丫丫明白,它的女儿已经长大,即将离开自己了,心里不禁有些伤感。可是看到美美兴奋地扑向大自然的怀抱,开始独立的生活,丫丫也感到十分欣慰。
平时,我们看到的大熊猫都是在动物园里,它们整天懒洋洋的,好像不是吃竹子,就是在打盹。看完电影,我了解到,其实大熊猫是一种运动量比较大的动物,它每天要吃很多很多的竹子,因此几乎每天都在找竹子的路上。野生環境下的大熊猫可以轻而易举地爬上一棵树的高枝,然后在上面舒舒服服地睡觉,也不用害怕它的敌人来骚扰。我不禁感慨,要是让大熊猫都在野外环境下生存,那不是更符合它们的天性吗?
让我们和可爱的动物一同健康、快乐、和谐地生活吧!