保护动物作文
每当看到报纸上,新闻里的各种捕杀动物的情节,我都会深深痛恨那些肆意捕杀动物的那些人,正因为这样的人,很多动物已经濒临灭绝,我一直都在想世界动物保护协会应该设立这个节日。
在这个节日里,每一个人都不能捕杀动物,即使他是依靠捕杀动物来维持生计的,也不能违反规定,不过,国家会给予他们相应的补贴。而且如果看到有动物遇难,我们绝对不能袖手旁观,见死不救。大家还要在森林里寻找捕猎的人,并且还要制止他们。如果抓到违反规定的人,可以上报警察叔叔,让他们来处置,奖罚分明,来激励更多的人参加这项活动,使得我们可以更好的保护动物。
我作为一名青少年,会组织同学们一起,穿上模仿动物的服装,走上街头,贴上保护动物人人有责的标语,让更多的人来一起保护动物。
动物是人类的朋友,有了保护动物节,不但可以挽救许多濒危动物,使得它们的物种得以延续,而且生物链也不会受破坏,所以我们要鼓励更多的人参与保护动物,希望有一天真的可以成立动物保护日。