写我的动物的作文
在大姨家我和姐姐准备出去散步,刚出门就看见一只小狗。姐姐告诉我,那是一只小土狗,但它也有自己好听的名字,叫中华田园犬。我和姐姐准备收养它。
它有小小的头,一双尖尖的耳朵下镶嵌着两颗黑宝石似的眼睛,炯炯有神,几根细胡须微微飘动。它身上遍布黄毛,脚上有一些白毛,一条尾巴在飞速的摆动。可爱极了!
它虽然可爱,但是非常脏。
第二天早上,姐姐命令我去倒一盆热水和一盆冷水,我二话不说就开始执行任务了。我去厨房接水,但一看,一滴水都没有,只好到外面洗衣服的地方去接水。我费了九牛二虎之力把水倒进盆以后,又匆匆忙忙去倒热水了。我拿起热水壶,由于控制不好水量,一下子倒多了,生怕烫着小狗,又心急火燎的去接冷水,终于完成姐姐交给我的任务。
姐姐把小狗倒进水盆里,它因为害怕总是想逃出去。于是姐姐让我抓住小狗后腿,当我抓到它的时候,发现它瑟瑟发抖。但没办法呀,澡总是要洗的。姐姐先用清水将它淋湿之后,涂上沐浴露,一会时间就搓出了丰富的泡沫;接着用清水给小狗冲干净。姐姐见小狗抖得厉害,就迅速拿起吹风机将小狗吹干。之后,它像是解脱了一样到处乱跑,在邻家院子里蹭来蹭去,简直让人崩溃。它竟然变得比铡捡来的时候还脏。这小狗简直太调皮了!
时光飞逝,转眼间就要跟小狗分离了。由于小狗太捣蛋,总是把外婆家搞得鸡飞狗跳,无奈之下,即使我再舍不得也只好把小狗放生了。
如今,虽然分别已经有两个多月了,但我却时常想起那只可爱又调皮的小狗!