小狗作文300字
我家有个小动物,“走起路来落梅花,从早到晚守着家,看见生人就想咬,见了主人摇尾巴。”听了这个谜语,你知道它是谁了吗?没错,它就是我最喜欢的小狗,叫“欢欢”。
欢欢的身子胖胖的,毛是棕色的,从远处看,就像一团棕色的毛球,摸上去毛茸茸的,非常舒服。耳朵总是竖起来,眼睛圆圆的,像两颗黑弹珠,鼻子圆圆的,像巧克力豆。
它非常调皮,有时候咬地毯、撕袜子、拆家,还咬我的拖鞋。每次都把我的拖鞋拖到沙发底下,等我找到拖鞋时,上面沾满了口水,气得我想打它,但看见它可怜巴巴的样子,就不舍得打了。
它还很活泼,当我放学回来的时候,它就对我叫几声,像是说:“主人,我一天都没见你了,带我去外边赛跑吧。”于是我们两个开心地出门跑步了。
它很爱睡觉,一睡就是几个小时,幸好它不用上学,不然它早就迟到了。它睡觉的时候,我故意动动它的耳朵,它翻了翻身不理我;我抬它的前爪,它就睁开眼睛瞪我一眼,继续睡了。
它虽然很调皮很贪睡,但我非常喜欢它,我之所以给它起名叫“欢欢”,就是我希望它每天能开开心心,快快乐乐的。