我的小狗五年级作文
白手套是一只小狗的名字。
这只小狗是我家大黑狗生的,它长得很像它妈妈,浑身是黑色的,只有四只小爪子是白色的。它长得圆头圆脑,很让人疼爱。
我最喜欢它,经常缠着爸爸妈妈带我去宜兴。妹妹也爱小狗,所以当我说去宜兴时,它也同意。可我没想到的是,别人也盯上了这个小家伙。
那天我对爸妈说:“去宜兴吧,我想去看爷爷奶奶了。”妹妹赶紧补充:“还有小狗!”爸妈笑笑,答应了我,我俩开心得不得了,忍不住手舞足蹈起来。
出发了,我一直在谈论小狗,妈妈经不住说:“你是去看小狗还是爷爷奶奶啊!”我正要脱口而出说小狗,忽然住嘴,改口说爷爷奶奶。
到了宜兴,我迫不及待地跳下车,大喊白手套,白手套却没有扑出来迎接我,其它狗却跑出来了。我进屋寻找它,把屋翻了个遍,也没找到它。我问奶奶,奶奶支支吾吾的,似乎不敢开口。莫非?我心里一紧,感觉四周天旋地转,那一刻我差点摔倒。奶奶说白手套上街散步时被别人抱走了,我在听时,两行泪水早已不知不觉地流了下来,我拔腿就跑,因为我不想让别人看见我哭的模样。
我回家后经常想,如果那天我在场,我会把白手套看得很紧,不让它离开我一步,要是白手套在奶奶家中就不会这样,要是它已经在我们家中,更不会发生这种事……