狗是人类的朋友,我也有一位这样的朋友,它的名字叫小汪。它每天做的事只有吃饭睡觉玩,是个名副其实的大懒虫。
我如果在家,它都会用自己的脸来蹭我,想跟我玩。我如果不在家,它只能孤独的睡觉。所以我一有空就跟它玩。让它感到不那么孤独。
它唯一的爱好是吃饭。每次当我端着香喷喷的饭出来时,小汪的眼睛就闪闪发亮,感觉它的世界充满的光明,它看到我拿着它的饭,就狂奔到阳台,冲进自己的狗窝,等着自己的晚饭,我端过去时,看见阳台门两边都被撞的脱离门框,真是个吃货。
它喜欢出去玩,每天带它出去遛,它都带着轻快的脚步,一旦看见小区里的狗,它就拼尽全力地冲过去,那时我都分不清是人遛狗还是狗遛人了。
小汪经常对我们卖萌,不知是它故意的,还是天然的。每次它犯了错,就躲到电脑桌下,用可怜兮兮的眼神望着我,那时不管你再怎么想惩罚它都没用了,它的眼神瞬间融化了我的愤怒,我只能轻声对它说:“今后不要再这样了,好吗?”它眨了两下眼睛,用眼神回答了我,我轻轻摸它的头,它便乖乖地趴着。
它喜欢我们给他挠痒痒,我经常跟我的小伙伴们说:“小汪经常在我们摸它肚子的时候,脚就不由自主的乱蹬,可能太舒服了吧……”
狗狗天生会游泳,小汪也不例外。一次,我们带着它出去玩,没找着地方,爸爸就带我们来到了他读过的大学。大学里有溪流,草地和丛林,空旷的草地上没有人,绝对是放小汪的好地方,爸爸把小汪的脖圈拿了下来,它在草地上自由的跑着,跑着跑着就不见了,我们找了一会儿,发现它在小河里自由的游泳呢,标准的狗爬式,我们有点担心它会出危险。不过后来,小汪要上岸了,我们立刻把脖圈套回它的脖子上,拉着湿漉漉的小汪回家了。
其实关于小汪的有趣事还有很多,如果我们都学会去爱护小动物,保护小动物,你也可以和它有很多趣事。你也可以跟它好好相处。