我和小狗作文
“大胆,拿命来!”我和“吕奉先”同时杀出,场面一度陷入混乱。你们是不是以为我《三国演义》看多了,把自己也想成了书中的人物,其实不然!这到底是怎么回事儿呢?听我细细道来!
一天,我正在小区散步,突然发现一只十分可怜的小狗趴在地上,奄奄一息!我经过时,他正眼巴巴的望着我,仿佛要跟我一起回家。于是我把它收留了,好戏也从此开始了!
我让他吃饱喝足,并休息了一天之后,它就像换了一条狗似的,十分有活力,我看它动作灵敏、声音洪亮,一定是一个护家好手,也一定会是一个“武林高手”!于是就想起三国第一名将吕奉先,于是,名字就有啦!吕奉先!真是个好名字!
我对“吕奉先”的魔鬼训练也正式开始了。第一步,强身健体。记得小时候为了得到吃的,妈妈都会用完成任务的方法来督促我。我也用这种方法训练“吕奉先”强身健体!我设定的关卡是手劈木板,并指导它怎么闯关!我让他用爪子劈木板,只见它闭上双眼,伸出爪子猛地劈下,只听啪嗒一声,木板居然真的被劈成了两断!哈哈,成功完成任务,小吕的一根火腿肠到手啦!
吃完了火腿肠,它还眼巴巴的望着我,好吧!我们开始第二步,于是,我带着它在小区里转圈儿,小区里的每个角落都被我们转遍了。我们天天如此,月月如此!我的小狗也更加健壮勇敢了!
这天,我正要带着“吕奉先”去遛弯,就在这个时候,我听见花园里传来了狗叫声,我循声望去,只见邻居家的狗带着七、八只小狗入侵了我们家的后花园。我大叫一声:“可恶!”“吕奉先”见此情景也汪汪大叫,好像在说“干掉它们,干掉它们!”于是我拿起扫帚,并给他解开了遛狗绳,我们一起冲了过去!
我把扫帚在头转了一个圈,准备开战。那只带头的狗想速战速决,它冲了上来,用爪子对我一拍,我一挡,又一摔,那只狗被我打倒在地。另外几只一拥而上,“吕奉先”见状,护主心切,立即冲到了我面前,用它的身体把我挡住。然后对着领头的狗一阵狂吠。领头的狗,早被“吕奉先”的气场镇住,一个个转身灰溜溜地逃走了,其他的狗也跟着四散而逃。我们大获全胜,“吕奉先”好样的!
跟“吕奉先”在一起的日子充满了快乐,现在它已经变成了我们家必不可少的一员了!