我和小狗作文
俗语说:“狗是人类最忠实的朋友。”这不,我和我家楼下那只小狗“球球”就结下了不解之缘。
小狗“球球”长得非常可爱。棕色的毛发卷卷的,一对又黑又圆的小眼睛,像两颗闪闪发亮的黑宝石。四条小短腿支撑着一个圆滚滚的胖肚子,活像一个球球。“球球”走起来路来一抖一抖的,滑稽极了。哈哈,“球球”真是太惹人喜爱了!
我和“球球”的第一次相遇,其实并不太愉快。那天,在楼下的小公园里,“球球”正懒洋洋地躺在草丛里晒太阳。我一不小心,闯入了它的地盘,奔跑的声音打搅了“球球”的美梦。只见它一“骨碌”就站了起来,冲着我“汪汪汪”地吼叫,吓得我魂不附体,一动也不敢动。就这样,我瞪着它,它瞪着我,僵持了好几分钟。我的心如鹿撞,砰砰直跳,只好默默地规划着逃跑的路线。见时机成熟,我撒腿就跑,“球球”拼命向我追了过来。突然,我看见妈妈向我这边走来,就像看见救星一样,马上跑到妈妈的背后。妈妈见到穷追不舍的“球球”,大吼一声:“球球,我们都是好朋友呀。”它好像听懂了妈妈的话似的,摇了摇尾巴,“汪汪”了几声,走了!好像在说:“你我不打不相识,算了,我好狗不记小人过!”我和“球球”的初次相遇,就这么不欢而散了。
几次碰面以后,我和“球球”渐渐地成了好朋友。有了上次的经验,我不再像以前那样一见到“球球”就逃跑,而是主动向它打招呼,并小心翼翼地伸出手,摸摸它那棕色的卷毛,软软的,滑滑的很舒服。这时,“球球”就会向我摇摇尾巴,好像在说:“老朋友,你好呀!”这天以后,每天放学,“球球”都会在楼下等着我一起回家。电梯门打开的那一刻,“球球”都会向我摇尾巴,好像在跟我说:“欢迎回家,欢迎回家!”嘿嘿,我和“球球”终于成了形影不离的好友。
现在,我很喜欢“球球”,它是我最忠实的朋友。这样的“球球”,你们喜欢吗?