“多多”是在我两、三岁时养的,它一身黄毛,那时比我还要大很多!它是一只很乖的狗!我小时常常坐在它的身上……
“多多”它是很忠心的!它守在我家的后门(因为那里常常有很多人经过),一见有人走过来或往我们家里看它就对着他(她)怒视和怒吼!
小时候我和弟弟、哥哥一起洗澡时,它总看着我们!还对着门外的人怒吼!好像在说:“我的小主人们在洗澡,你看什么?再看我可要咬你咯!”它总守在我们身边!怕我们有危险……
我小的时候可能跟“多多”在一起多了,我特别喜欢狗狗!奶奶把它关在后门!我常常趁奶奶不注意的时候我把门打开,多多见我来了就往这里走,它进来了,我总是摸它的下巴,它还常常舔我!但是奶奶看见了,又把它赶出去。过一会儿我开了门,它进来了,奶奶赶它……我都不记得我开了多少次门了!
等我上了小学,我家恰好在我的学校里(那是学校没建跑道,我家刚好在跑道上)!我一下课就带着同学去我家看狗!“多多”见陌生人来了就只吼!但是一见到我就乖乖的摇尾巴,舔着我!同学们都很羡慕我家有只这么棒的狗!那时“旺财”(一只狗)也来舔我,同学看们到那小小的,瘦瘦的狗在撒尿,直笑了起来!但是我当然不允许他(她)们笑啦!因为“旺财”也是我家的狗狗嘛!
我快上二年级时奶奶把“旺财”送人了!因为我们要搬家了,因为学校要建跑道!要我们搬家!他把我们家拆了,就在学校附近赔了一间三房两厅的房给我们!那么“多多”自然也要走啦!我很不舍得!但是没办法,爸爸只要把它带到我爸爸的农场里了!
有一天,爸爸和一些人带着多多上车!要把它送到农场!它可乖啦!在车里不喊不叫,不撒尿!等它想撒尿时,它就走到爸爸旁小声的叫了下,示意:“我要上WC!”爸爸就开了车门让上小便!它很快就上来了!还很乖的舔了下爸爸!到达目的地时,爸爸把它放在那!叫爸爸的下属好好照顾那些狗(那里已经有很多狗了)!包括“多多”……
没过多久!很不幸!“多多”不见了,它可能是被人偷走了,再加上它人生路不熟!
得知“多多”不见了,我顿时就哭了,毕竟我们建立了很深的感情!“多多”它真是可怜!要是它不被送走就好了!现在我决定!长大一定要养一只黄毛狗!一定要……