我有一只可爱的小狗一一小豆,它是我爸爸的同学送给我的。
小豆有一双水汪汪的大眼睛,看上去像豆丁一样,所以我给它起了一个名字叫小豆,它全身的毛是金黄色的,就像一个金黄色蓬松的球,它走起路来那条蓬松的尾巴就像鞭子一样摇来摇去,可欢快了,很是招人喜欢。
自从小豆来到我家,我家就变得更加热闹了,小豆最喜欢吃的食物是鸡蛋,记得有一次,我和妈妈煮好了鸡蛋,准备剥开喂小豆,可小豆却很不耐烦,一口抢过鸡蛋吞了下去,结果妈妈非常生气,追着小豆好一番“修理”,幸亏小豆跑得快,要不早就成肉泥了。
还有一次,我带小豆去公园散步,我们边走边玩儿,可是我却没有看路,眼看就撞到了一个柱子上,小豆赶紧跑过来咬着我的裤腿,我十分生气,正要踢它,但我抬头一看,原来前面有个柱子,顿时我感动的不得了,抱着小豆转了好几圈,还跑回家拿火腿肠给它吃,小豆高兴的围着我乱蹦乱跳。
这就是我的小豆,更是我忠诚的伙伴,我爱我的小狗。