我有一个和我形影不离的小伙伴——小狗,它是我爸爸送给我的7岁生日礼物。
小狗的眼睛又大又明亮,可以看得很远很远,小巧灵敏的鼻子是它觅食的好帮手。小小的尾巴就像一个小球,跑起来一抖一抖的,可爱极了!小狗四肢健壮,是个奔跑能手,它全身毛发呈白色,它全速奔跑时,看起来就像一个大雪球。
小狗吃东西时,无论你给它下了什么命令,它都不会听,只顾把头埋在饭碗里,津津有味地吃饭。那专注的样子真是可爱极了。它睡觉的时候,就像一头小猪,还打呼噜呢,真好笑。
它可贪玩了,一有时间我就会和它去楼下玩,它最喜玩的是——丢飞盘,小狗叼回飞盘后,我会给予它奖励—把零食,这时,它就会开心地摇尾巴,感谢我给它的奖励,每次我们都玩得很开心,以致于忘了回家吃饭。
我家的小狗是非常贴心的。记得有一次,我和小伙伴与小狗下去踢球,我不小心绊倒擦破皮了,还流血了,小伙伴见到这一幕,都一哄而散,而不远处的小狗却马上跑来,用舌头碰我的伤口,我看到小狗都跑过来安慰我了,我便强忍疼痛站起身来,与小狗一起回家去了。
我非常喜欢这只小狗,因为它可爱,贴心,还给我的生活增添了许多乐趣。