家有一只可爱的小狗,那是爸爸送我的获奖礼物,我总是很偏爱它。
它有一身金黄的皮毛,金黄中还夹着几根黑毛。我的狗有两只亮晶晶的黑眼睛,特别像两颗黑宝石,眼珠一转,说不定哪个坏主意就从它脑瓜里蹦了出来。黑鼻头油汪汪的,不管你把什么东西藏在再难找到的地方,它都能找到。短而细的尾巴让人一见就生爱慕之心,所以我给它取名为“黄宝”。
黄宝好吃懒做,每当妈妈将饭做好时,黄宝都要以百米速度第一个奔向餐桌。我们吃饭的时候它就再桌子下叫,仿佛在说:“快!给我来根骨头!”要是每次让它跑步时,它就是让我打一顿也不愿意去跑步。我每天都要为此事生一番气。
有一次,我回到家里,正要换拖鞋,谁知黄宝调皮地摇着尾巴跑过来一口把我拖鞋叼走了,它一溜烟跑进了厨房。我只能再找一双鞋来穿。过了一会儿,从厨房传来妈妈的尖叫声。我急忙冲进厨房一看,让我大吃一惊的是,原来黄宝把刚叼走的拖鞋放进了正在煮饭的锅里。妈妈气得直跺脚!“唉!这叫我们怎么吃呀?”
这就是我喜欢的小动物——“黄宝”,一只让人哭笑不得的小动物。