我心爱的小狗作文
妈妈喜欢五彩缤纷的鲜花;公公喜欢知识丰富的书籍;而我最喜欢的是机灵可爱的小狗——多灵。
多灵是因为有一回考试拿了满分,妈妈奖励给我的。记得当时听到消息的我,开心地一蹦三尺高。
它非常漂亮,有一双圆溜溜的大眼睛,小小的嘴上镶嵌着巧克力一样的小鼻子,毛发黑白相间,而尾巴只有一个眼镜片大小。
有一次,我被妈妈批评了,说我打了妹妹,还被骂哭了呢。这时,多灵跑过来,朝着妈妈凶狠地叫了一声:“汪,汪。”妈妈非常怕狗,所以转身就逃得无影无踪。我当时在想:妈妈是人还是“超人”啊?跑得这么快!正在我想得出神的时候,多灵四肢轻轻用力一跳,就跳到了我的腿上,一直往我怀里钻。看着多灵撒娇的模样,我心中的那片乌云立马烟消云散了。
几天前,我拿着一根骨头,到多灵面前晃来晃去,想要逗逗它。当看到多灵快要抢到骨头时,我猛地一下,把手收了回来。就这样,玩弄了多灵好几次,它一声不吭,生着闷气便走开了。我一看,急忙把骨头放在了地上,引它回来,生怕多灵再也不理我。
我的多灵就是这样俏皮、聪明,富有人性,如同它的名字一样。它是我生活中不可或缺的一部分,我爱我的多灵。