“哇噻!”我大叫一声……
今天是平常的一天,却发生了一件不易常见的事.
今天放学回家,我和以前一样和熊沛琳一道快步向家走去。走到家门口时,我大叫起来:“哇,猴子!!!”,此时,我像发现新大陆一般,高兴地手舞足蹈起来。
我走近了才看清:这是一只小猴子,约半米长,圆滚滚的像个球儿。它有棕黄色的皮毛。炯炯有神的眼睛直勾勾地盯着前方;鼻子小巧玲珑;一对耳朵上没有毛,白嫩嬾的,时不时的上下动一动;它的肚皮一鼓一鼓的,看来早已“酒足饭饱”了!它的小脚有力地动着,像是很想挣脱主人的怀抱下来玩玩。它的主人是个胖胖的爷爷,据这个爷爷介绍,这只猴子是在清平山上买的,三千五百元!这个数目简直把我吓了一跳!
小猴很调皮。一会爬上它主人的腰,呼溜一窜又窜到了它主人的肩上,最后它轻松一跳,跳上了主人的头,还帮它挠痒痒呢!主人呢?也不反抗,任他的“小宝贝”在他身上爬,最多身上留下几根毛。这可爱的小猴儿在主人那儿玩累了,就爬上甘蔗(那儿有水果店)玩,忽然,甘蔗倒了,人们笑了,小猴儿羞涩地回到主人的脚下……
这只小猴给我的生活增添了乐趣,我还真要谢谢它啦!