快乐的寒假来了,今天上午,太阳公公终于露出了笑脸,妈妈开着车带我去了外婆家,刚下车,外婆家的小狗就远远的跑过来迎接我们,我们进了门,只见小狗一直扯着外婆的裤腿,好像在说有客人来了。
说到这,我就忍不住炫耀一下外婆家的小狗,它不仅乖巧,而且长得很可爱。它长着一身棕色的毛,毛茸茸的小尾巴还有一对水汪汪的大眼睛。它吃东西的时候,特别可爱,每次给它最爱吃的骨头,它总不会第一时间冲上来,还是在别人离开的时候才跑上去叼起骨头,跑到安静的地方慢慢地品尝,但是它总会想着怎样吃好,所以每次都会被邻居家的狗抢走,接着就会和那条狗开始一场斗争,它们互相抢骨头,最后骨头就变成二段了,它们每个叼走一段,小狗拿到一段骨头的时候非常高兴,它先用舌头舔一下之后,它就狼吞虎咽地吃起来。
我还经常拿着一个小球逗它玩,我总是把小球丢的很远,让它过去把小球叼回来,有一次,它还踩坏了别人家的围栏。有时候,我把小球抛上去,它总会竖起前腿去接球。有时候我又会装出要抛球的动作,但球没被我扔出去,它又会摆出一副非常生气的样子,它可能心里想说你好可恶啊!
这就是我外婆家的狗。