我有许多喜欢的动物,期中我最喜欢的是小狗。我家的小狗是我妈妈要求让我小姨丈带来的。
那只小狗它全身黑乎乎的,只有那嘴巴下边的那毛儿是白色的。我猜想那毛儿是不是胡须呀。只见它那眼睛炯炯有神,四条又细又长的腿在小狗的肚皮底下。小狗的尾巴长长的,那样子真可爱!狗的鼻子 嗅觉能力非常强。有一次,我就把肉骨头放在它看不见的地方。没想不到两分钟,小狗狗就把肉骨头找出来了。
小狗还很温顺。我上学的时候,小狗就跑出来朝我摇摇尾巴,好像在说:“小主人,你上完学一定要快点回来喔!”晚上,我和妈妈在房间里看电视,小狗就跑进来蹭我的脚。小狗不仅温顺,还很胆小。 我们全家坐在大厅看电视,小狗自己放了屁,以为是哪里掉下一个大炸弹,吓跑了。惹得我们大家哈哈大笑。
因为我的小狗,给我们家带来了无限的欢乐,所以我们很喜欢这只小狗。