我家里有一只讨人喜欢的小狗,名叫豆豆。豆豆今年一岁了,它有一双炯炯有神的大眼睛,一身乌黑的毛,尾巴总是摇来摇去的。
豆豆有时很乖巧。记得有一次,我洗完脚后,发现拖鞋忘在了房间里,就对豆豆说:“豆豆,帮我把拖鞋拿过来,我就奖励你一块饼干和一块巧克力。”豆豆听完后,连忙跑到房间里,把我的拖鞋叼了过来,我穿上拖鞋忙给了豆豆巧克力和饼干。
豆豆有时也很淘气。记得有一次,我让豆豆去叫我还没有从睡梦中醒来的爸爸时,却等了好大一会儿,也不见豆豆回来,我只好亲自去叫。进屋一看,我顿时惊呆了,只见豆豆趴在床上,用爪子往爸爸脸上挠。我看这幅情景,忍不住哈哈大笑,爸爸问我发生了什么事,我让爸爸去照镜子,爸爸来到镜子前,看到自己的脸被挠得出现几个红道道,气得把豆豆训了一顿。
这就是我家的小狗豆豆,你们喜欢它么?