小马与小狗作文
小马和小狗是邻居,经常在一起玩耍。
一天中午,小马和小狗相遇了。他们正在吃午餐,这是他们第一次在吃饭时相遇。小马看到小狗津津有味地吃着骨头,满脸疑惑:骨头不但不好吃,而且还很硬,根本不能吃!这时小狗发话了:“小马,快过来呀,来吃骨头吧!”小狗一边说,一边还咬着一根细长的骨头。小马不情愿地走了过来,嘴里正咀嚼着一堆青草,他张开大嘴,使劲地咬了下去,“吧”,小马的半颗牙齿掉了。
“哎哟!”小马摸着自己掉了半颗的牙齿,“疼死了,都怪你!”
小狗尝了尝骨头,说:“咦,不是很好吃吗?”
“这还叫好吃!你看,我的牙!”小马愤怒地说,“青草才好吃!”
“青草?那种东西容易塞牙缝,而且也很难吃。”小狗说。
“什么?难吃?!”
他们俩接着就打了起来,你一拳,我一脚。过了几分钟,他俩已经两败俱伤,那一个满身伤口,这一个遍体鳞伤。小狗说:“我们去找小猫,看她说青草好吃还是骨头好吃。”
小狗和小马找到了小猫,向她诉说了整件事情的经过。小猫听了,说:“这两样东西我都不喜欢,我喜欢吃鱼。因为每个人喜爱的东西不同,所以不要把自己喜欢的东西强加给别人,要尊重别人的观点,这就是‘萝卜青菜,各有所爱’。”
小狗和小马听了,认识到了自己的错误,向对方道了歉,又成了好伙伴。