小马与小狗作文
从前,一个农夫的家里养着一条小狗和一匹小马。他们各有自已的活儿:小狗看门,小马拉车。
一天,小狗对小马说:“小马,你的工作好轻松啊,可以一边拉车一边看风景。” “哪里轻松了?”小马无精打彩地说,“步子到哪儿都不能停,我脸上的汗都不来及擦,你说我还有时间看风景吗?我看,你的活儿才轻松呢,整天趴在那里,什么也不干,还不用被太阳晒。”
小狗说:“虽然我什么也不干,但我一点自由也没有,万一不听话,还要被主人抽。”
小马吼道:“看门才好。”小狗也吼道:“拉车才好。”它们的声音差点把主人的玻璃都震破了。小狗对小马说:“那我们换活儿干干吧!”小马点了点头。一天过去了,小马在家里,对小狗说:“看门这活儿一点也不好,我一乱跑,主人就把我抽了个半死,搞得我伤痕累累的。” “拉车这活儿也太累了,我想休息一小会儿,主人就拿鞭子打我,阳光也很强,差点把我晒成‘热狗’了。” 通过这件事之后,他们都好好地干自已的活了。