我的小狗作文
那是一个万里无云的日子,我在路上练自行车。突然,我看到一个箱子,里面发出了一些微弱的声音。
我凑近一看,原来是一只小猫和一只小狗啊,它们似乎刚刚出生的样子,看上去那么娇弱,站都站不稳。我在想,是那个主人这么狠心抛弃它们呢?我担心它们饿着,就把它们抱回了家。
回到家,我把它们从箱子里放了出来。仔细观察它们,小狗的颜色是黄色的,大大的眼睛,小巧的鼻子下面长着一张小嘴巴,可爱极了。小猫的颜色是白色的,它的眼睛里充满着好奇。我正要摸摸它们,它们吓得直往后退。
渐渐地,我们开始变得熟悉起来,它们不再胆怯,变得十分调皮。我们隔壁有一只大狗,它经常偷吃东西。没想到几天后,我家的小狗和小猫也被它带坏了,真是印证了那一句“学好三年,学坏三天”。这两个小家伙还学会了联合作案,小狗趴在地上卖萌,小猫趁机偷走肉,然后它们把食物放在了一个隐蔽的地方津津有味地吃了起来。
对面的大狗也闻香而来,这个“大块头”可比我家的小狗和小猫强壮多了。战争一触即发,小狗受到挑衅火冒三丈,身上的毛一根根竖了起来。说时迟那时快,“大块头”扑上去那一瞬间,小狗伸出前爪先发制人,狠狠地抓向大狗的脸,“大块头”被吓得落荒而逃。
妈妈发现肉不见了,很是生气,决定给它俩一点“颜色”看看。妈妈轻轻拍了一下它们俩,它们俩个低声叫唤,似乎在说:“对不起,我们下次不敢了。”经过这一事件,小狗和小猫也不再调皮了,每天我放学的时候它们都来接我,在我写完作业后陪着我玩耍。
我喜欢这两只小动物,它们给我的生活增添了许多色彩。