我的小狗作文
一天下午,妈妈抱一个纸箱,打开一看,里面竟然躺着一只小狗,那身体小小的,手和脚都弯曲着躺在纸箱里。
妈妈把它从纸箱里出来,可能是太想念妈妈了,小狗在我家跑来跑去,似乎想找它妈妈一样,我把它抱起来放进怀里,并抚摸着它的毛,小狗一副享受的样子,好像在说:“这种按摩真舒服。”
小狗有时非常淘气,它特别喜欢咬鞋子,尤其是拖鞋。我只要不穿着拖鞋,它就把我的鞋子叼走,然后找一处地方,咬来咬去。
小狗不仅淘气,而且还特别能吃。有一天,我正在写作业,小狗跑到我的脚旁,咬住我的裤子,扯来扯去,我看了看它,它朝着饭盘叫了几声,我觉得它可能是饿了,可是它刚刚才吃过饭,怎么可能会饿呢?说:“我写完这个作业就给你吃。”我一边说一边摸着它的身体,可是它不但不领情,反而还把我的鞋子叼走了,在一处地方玩了起来,它把我的鞋子咬来咬去,我走到它面前,蹲了下来,抓住了鞋子,想从它嘴里拿出来,可是它怎么也不松口,它好像想说:“你不给我吃的,我就不还你鞋子。”我只好放些狗粮给它,它见我放食物了,它放开了我的鞋子,飞快地奔向它的盘子,津津有味地吃了起来。
暑假过去了,我也没办法照顾它,每天饿一顿,饱一顿的身体会受不了,如果我继续让它待在我家,反而还害了它,所以我就跟妈妈商量,把小狗送给别人,在我放学回来的时候,小狗没有像平时的是时候来迎接我,可是它已经被送走了,它送走后的几天,我非常不适应,以为它会从哪个角落冲出来。