我的小狗作文
虽说狗是最“热情的动物”,还真不假,这是一个不忍直视的故事。
这只小狗不是我们家的,但是我想自己家小狗一样对待他,喜爱他。这小狗取名字“嘟嘟”他身上的毛茸茸的,眼睛小小的,缩起来就像一个球。小妹就把大门关得紧紧的,生怕他丢了,可他就是不听话,总是往外跑,慢慢地嘟嘟熟悉了家后,那可不得了了,每天就像一个疯孩子一般往外跑。
嘟嘟每天来来往往的进出这个家,就像个熟悉的客人。他最害怕去大狗旁边,它就像一个无知的孩子,但他知道是可以保护好自己的。我家那天烧红烧肉,他鼻子可灵了,就在门外叫着,好像再说“好香啊,给我一块吃,给我一块吃...”最后,不忍心的给了他一块肉吃,可高兴啦!
可是死神的降临,夺走了嘟嘟的生命,小妹家的院子要装修他们家有两只大狗,那只藏獒一下把链子睁开了,嘟嘟正好路过,又咬了个着,小狗嚎叫着;那只小狗四脚朝天呼吸奄奄一息,把小狗抱到窝中,小妹一直说“嘟嘟,快醒醒”怎么叫也不行——小狗死了。小妹的眼泪时不时地往下流,我们把它埋起来,小妹不让一丁点东西进去,他并不忍心用土盖住小狗的脑袋,在埋的时候小妹对小狗说:“嘟嘟呀!你可要好好的,我不会忘了你……”小妹在摸摸嘟嘟的肚皮是否还有跳声,她说,还有呼吸呢,还有啊!我说:“别犯傻了,我瞬间明白,小妹并不想让嘟嘟离开他”。
小妹对我说:“我不会忘记这一天的,我一定为嘟嘟报仇的”眼里充满了憎恨。
小狗嘟嘟你是一只很可怜的小狗,但我永远在这里怀念你,嘟嘟!