小猫的自述作文
大家好,我是一只断尾黑猫。我长着一身乌黑油亮的毛,圆圆的脑袋上竖着一对小耳朵,天生的一对鸳鸯眼,鼻子下有一张“人”字形小嘴,黑色的胡须又硬又长,向两边伸展。很多人奇怪我为什么尾巴断了?其实就是在饭店没人注意被踩断了,以后我不会再去人多的地方了。
我和普通猫习性一样,白天睡觉,闭着眼睛,就是睁也是睁一条缝。可一到晚上眼睛就圆溜溜的,两眼闪闪发光,特别是睁大眼睛时像两盏明灯,这是为了捉老鼠,当我发现了老鼠,全身的黑毛都竖起来,前身隆起,猫着腰,尾巴贴地,后脚蹬在地上,两眼逼视着老鼠。猛地一扑,把老鼠捉住。
好了,我的自述完了,请记住我这只断尾黑猫。