大家好,我是一只波斯猫!我有一个好主人,她叫杰西卡(其实就是我的英文名字——Jessica)。
因为我的全身的毛都是白的,所以主人就叫我小白。我平时非常乖,主人刚回家,我就会高兴地跑出来迎接她:我会用身子蹭蹭她的腿,或是用湿漉漉的鼻子顶顶主人的头,当然,主人会抓些猫食给我吃,嘻嘻……
别看我平时老实,其实我也有非常好奇的时候。
有一次,主人回家忘了关门。我的脑海里马上冒出一个念头——外面的世界那么大,为什么我不出去走走呢?看看四周空无一人,我便蹑手蹑脚的跨出了家门。我扭头看看:哈哈!主人没发现!此时的我就像刚出生的小鸟,对外面很好奇,同时又有点恐惧。这时候有一只苍蝇总缠着我,我一生气,就去追它。没想到,这支讨厌的苍蝇把我带到了一个相当陌生的地方,我迷路了……我迷路了!忽然,我听见了主人的声音:“小白!你在哪里?!快回来吧!”我高兴极了,一下子扑到主人的身上,好像在说:“主人!我再也不离开你了!”我的主人听目击者说了事情的经过后,又好气又好笑。不过我知道,今天的晚餐……一定没指望了!
又有一天主人家里来了一个小弟弟,他有一只玩具狗。我趁主人睡觉时,悄悄地把那只玩具狗叼来玩儿。“好可爱的小狗阿!我们来打架吧!(我的猫咪是个男的)”我便想便把它往墙边推。谁知我用力过猛,那只狗竟然反弹回来,压到了我的鼻子,好疼啊!看来要给你点颜色瞧瞧!这可惹恼了坏脾气的我,我抱着玩具狗又抓又咬的,不一会儿,玩具狗就被我“变”成了一团垃圾。咦?什么声音?遭了!主人醒了!我得找个地方藏起来……正在这时,门开了,主人看到这一切,揉了揉眼睛,恍然大悟。她揪着我的尾巴打起来,好痛啊!她不但打了我,而且一个月都不允许我看电视!我怎么这么倒霉阿?!……
虽然我很淘气,但也有可爱的一面。要是我高兴就会跳上主人的腿,丰富多腔的叫几声;主人做作业时,我会安静地躺在地上;如果主人摸摸我的头,我就会把脖子伸出来要求抓痒……
这就是我一个天真可爱既老实又贪玩既贪玩又淘气的波斯猫——小白。