小猫钓鱼作文300字
一天,小猫和猫妈妈一起到小河边钓鱼。猫妈妈在认真的钓鱼。
一只蝴蝶飞来了,小猫放下钓鱼竿,就去捉蝴蝶,蝴蝶飞走了。小猫回到胡边钓鱼,过了一会儿,一只蜻蜓飞来了,小猫放下钓鱼竿,就去捉蜻蜓,蜻蜓飞走了。小猫回到河边,看见猫妈妈钓到了一条大鱼。小猫就自言自语地说:“我怎么连一条小鱼也钓不到呢?”猫妈妈听见了,说:“钓鱼就钓鱼,你不能一会儿去捉蝴蝶,一会儿去捉蜻蜓,三心二意怎么行呢?只要你一心一意去钓鱼,才能钓到大鱼。”小猫觉得妈妈说地对,就一心一意地钓鱼。这时候,一只蝴碟又飞来了,一只蜻蜓又飞来了,小猫就像没看见似的。过了一会儿,小猫也钓到了一条大鱼。
时间不早了,小猫和猫妈妈一块儿高兴高兴地回家去了。