小猫钓鱼作文300字
有一天,猫妈妈要带小猫到河边去钓鱼。小猫高兴极了,连饭都不吃了,恨不得马上就去。
猫妈妈带着小猫来到河边。放好鱼饵,架起鱼竿,坐在那里,静静地钓鱼。有只蜻蜓飞到了小猫的鱼竿上,小猫放下鱼竿,跑去捉蜻蜓。蜻蜓一会儿飞到东,一会儿飞到西,小猫怎么也抓不住它。蜻蜓飞走了。这时,猫妈妈已经钓到了一条大鱼。
不一会儿,又飞来了一只非常漂亮的小蝴蝶,小猫放下鱼竿,又跑去捉蝴蝶,蝴蝶一会儿飞到花丛中,一会儿飞刀草地上,一会儿又向远处的小山飞去了……小猫看着远去的蝴蝶,摇了摇头,回到了自己的座位上。
这时,猫妈妈已经钓到了好多鱼,它看了看自己的小桶,一条鱼也没有。猫妈妈对小猫说:“钓鱼的时候,要一心一意,不要三心二意。”小猫听了猫妈妈的话,羞愧的低下了头。
后来,小猫按照妈妈的话,坐在那里专心致志的钓鱼。蝴蝶飞来了,蜻蜓也飞来了,小猫头也不台的看着鱼竿。只见鱼竿往下一沉,鱼上钩了!小猫终于钓到了一条大鱼。“我终于掉到大鱼了!”小猫高兴的蹦了起来,猫妈妈也高兴的笑了起来……