小狗作文300字
我家养了一只小狗,这只小狗活泼可爱,十分讨人喜欢,快来看看它吧。
这只小狗全身的毛是黑色的,只有鼻梁上、胸上、尾巴尖儿是白色的因为这个特征,我给它起名叫“白点儿”。
“白点儿”身上的毛油亮油亮的,像是刷过油一样,它的耳朵不像别的狗像扇子一样垂下来,而是像三角形一样立起来的,在狗群中显得好特别。“白点儿”的尾巴也很特别,别的狗尾巴,都是卷起来摇,而“白点儿”却是把像绳子一样的尾巴伸直翘起来摇,十分有趣。
“白点儿”不但很特别,而且还很聪明。在“白儿点”三四个月刚来我们家的时候,我坐在沙发上,想让它跳上来本以为它费尽力气也跳不上来,可是,先跨上一个板凳,然后又在椅子上起跳,轻松地跳了上来,坐在了柔软的沙发上,惊得我目瞪口呆。
“白点儿”还很勇敢。有一次,我在小区里溜它,碰上了一只凶猛的大狗朝它“汪汪”叫,意思让“白点儿”滚开,可“白点儿”毫不示弱,朝着大狗扑了上去,用爪子抓着大狗的皮,还咬了大狗几口。大狗在“白点儿”这丝毫不占优势,于是夹起尾巴灰溜溜地溜走了。从此那只大狗再也不敢看见我的“白点儿"
这就是我家的狗,一只独特、聪明、勇敢的狗—白点儿!