小学作文:可爱的小狗
我家有一只既可爱又淘气的小狗,我们都叫它布丁。
布丁可跟别的小狗不一样。就拿它的老实说起吧,它会找个暖和的地方,成天无忧无虑地睡大觉,什么事也不过问。不管你怎么叫它,它都像没听见一样,左耳进右耳出,一点也不理睬你。有时候你想跟它斗一斗,就算你把它从美梦中拉醒,它也不理你,等你一松手它就像个小皮球似的又懒洋洋地滚到一边去睡觉做美梦了。如果它美梦做醒的话,一见到你,就站在你脚旁,摇摇尾巴表演它的拿手好戏:时而站起来转个圈,时而翻个跟头,时而四脚朝天装死。等他表演完了,就会让你摸摸它的毛,这样它才满足。等你给它摸完的时候,它会跳到你的身上,伸出粉红色的小舌头舔你的手,这就是它给你的报酬。
布丁来到我家才刚满月,可逗人喜欢了呢!它圆滚滚的,身上的毛软软的,暖暖的,滑溜溜的,真像一团可爱的小绒球。
布丁很活泼也很贪玩。每当妈妈拖地时,它的好奇心就强烈地鼓动着它,他会跟着拖把紧追不舍,一旦追上,就咬住不放。每到夜晚,我们睡觉的时候,它就叼着我们的拖鞋到它的小屋里,撕来咬去,像个勇士一样与拖鞋搏斗不完,害得第二天早晨我们全家人光着脚丫在地板上四处寻找拖鞋。你见了绝不会责打它,它是那么生气勃勃,天真可爱!