小学作文:可爱的小狗
我家有一只可爱的小狗叫欢欢,它是我妈妈到市场上买来的。
它长着一双不大不小的耳朵,眼睛像两颗黑黑的葡萄,欢欢的鼻子很灵敏,总是能把我弄丢的东西找回来,它全身上下都是白色的,只有脚上有一点点黄色,还有那弯弯的尾巴,像一把弯弯的镰刀,看上去可爱极了!
有一次,我在吃面包,欢欢用鼻子仔细的闻了闻,就不停地摇着尾巴望着,好像在说:“小主人,那是什么东西啊!给我尝一尝可以吗?我看了看笑了,就掰了一点面包扔到地上,它连忙跑了过去,低下头,先用鼻子闻了闻,然后大口大口的吃了起来,吃完了还不停的望着我,好像又要问我要吃的。哈哈,你真是一个贪吃鬼。”欢欢犯了错事还会跟我道歉呢!记得有一次,欢欢在外面玩耍,它开心的跳来跳去。一不小心打碎了一个美丽的花瓶,被我发现了,它马上弯下来,耳朵也跟着耸拉下来。好像说:“小主人,对不起,我不是故意的。”我摸着它的头,说:“下次小心点。”欢欢知道我原谅它了耳朵和头竖了起来。围着我一个劲地摇尾巴。
欢欢真是一只调皮可爱的小狗呀!我太喜欢它了。