小狗的作文600字
早晨,太阳才露出小半边脸,像害羞的小姑娘。“汪汪汪”小狗‘壮壮’起床了,我之所以叫它‘壮壮’是因为我希望它越来越强壮,它就像一个准时的闹钟,每天天还没大亮就叫了起来。
我起了床,走到卫生间里面刷牙洗脸。这时小狗‘壮壮’跑了上来,用头蹭蹭我的脚,不时发出哼哼的声音,不用说,它是要吃早餐了。我舀来一小撮饭放在碗里,还没来得及放汤放菜,这个小馋猫却早已经吃了起来,还不时哼哼地叫上两声,好象在说:“谢谢你,小主人!”
下午,阳光明媚,微风轻轻地吹着路旁的梧桐树。我无聊地呆在家里,发现了侧躺在地上睡懒觉的‘壮壮’,突然起了一个念头。于是我找来两条绳子,悄悄地把‘壮壮’的腿捆住了。‘壮壮’醒了,挣扎着,痛苦地翻来覆去,眼睛里满是乞求的目光,我却乐得哈哈大笑。这时,爸爸来了,跑到了‘壮壮’身边,把绳子解开了,还狠狠地批评了我。‘壮壮’也不再理我了。我真后悔,早知道就不这样了。
后来,我拿来了‘壮壮’最喜欢的牛奶,放在它面前,可他连看都不看一眼。最后,我拿着面包,诚心诚意地向壮壮道了歉,‘壮壮’似乎才原谅我了。
‘壮壮’也是我倾诉的对象,当我有烦恼,有委屈时,它都是我最忠实的朋友。那一次,在学校里我被同学误会了,回到家就进了自己的房间关上了门,一个人在房间里生闷气。这时‘壮壮’来了,在床边哼哼地叫着,用它特有的方式表示关切和安慰。于是我抱着‘壮壮’,向它倾诉我的委屈,‘壮壮’似乎听懂了,偎在我的身边,轻轻地哼着。
这就是我的‘壮壮’,可爱,活泼,还会倾听我的苦与乐。