小狗的作文600字
小狗可乐是个可爱至极的小家伙,它是我的开心果,它总是像个“跟屁虫”一样粘着我,巴不得每时每刻都和我在一块儿。
可乐的个子不大,在它那圆圆的头上,镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,那眼睛在灯光的照射下还会变色哩!在灯光的映衬下,它的两颗宝石忽闪忽闪的,真是可爱啊!
小可乐的可爱还表现在它的行动上,每次只要我一踏进姐姐家,小可乐就高兴得不得了,又是摇尾巴,又是在地上打滚,还兴奋地用它那穿着乳白色靴子的前爪,扒住我的腿,然后又翻下来和我亲热。这样一连几次后,它再飞快地转身跑到姐姐那里,用牙齿咬着姐姐的裤管使劲拽,好像在向姐姐报告我的到来。你若是抚摸它那一身丝绵一般柔柔的皮毛时,它就会俯首帖耳,异常温顺。有时还会翻个身,四脚朝天,任凭你怎么挠痒痒,它也丝毫不退缩。看它那样子,半眯眼睛,还挺享受呢,我可真羡慕。要是我和姐姐聊起天来,小可乐就会不高兴,无论你怎么抚摸它的头还是尾巴,它都装作没有感觉,只是板着脸看着你好像在说:“真扫兴,就知道聊天,都不和我玩,真是的。"它这副闹别扭的小孩子模样,真是怎么看怎么可爱。
小可乐是我们家的开心果。它吃饭挺讲究的,每顿饭必须有肉。每次吃饭前,它总是用灵敏的鼻子闻闻饭里有没有肉味。如果有肉的话,它就会吧嗒吧嗒地快速吃起来,不一会儿就能吃个精光。看到这模样,我每次都会笑它是“饿死狗”投胎。要是这顿饭味道不对,小可乐就会耷拉着耳朵,愣愣地跑到门口,叫上几声,仿佛在说:“这饭也能吃,换了再叫我吃吧,快换了,换了。”这时候无论姐姐怎么招呼,怎么哄骗,它都是不肯吃的。如果姐姐一生气,不理它了,它又会立马换一副嘴脸,悄悄地蹭到我的脚边,用可怜巴巴的眼神盯着我,发出“呜哩呜哩"的声音,似乎是要让我赏点儿美食给它。它那副楚楚可怜的样子,我一见就忍不住想发笑。
可乐在我眼中,不是一只宠物狗,而是我最好的朋友和玩伴,我想,它一定会陪我很久的。