小狗的作文600字
世界万物中,有许多事物令我难以忘怀,是他们让我找回友谊,是他们让我超越自己,是他们时刻鼓励我,让我不断进步。
一次,爸爸的朋友给我们带来一条小狗,起初我并不知道,只是我在放作业时,一个东西舔了我一下,我一转头,是一只小狗,我感到无比兴奋。
这只小狗是黑白相间的,像一团黑色里混着白色的绒毛线团,我捉弄着它,拿了一块骨头一扔,然后小狗又咬着跑回来,放在地上就吃了起来。
我又想了想,晚上小狗住哪里呢?于是我在房子的另一侧拿起砖头就开始搭,让小狗住了进去。
从此,孤寂无趣的我找回了有朋友的感觉,即使爸爸不在家,我也不会显得没有意思,写作业时小狗在一边玩耍,陪伴着我;伤心时,小狗爬到我身边,舔着我的手;生气时,小狗跑到我面前,看着我;
还有一次,我要去上学了,舍不得小狗,就把房子里放了好多吃的,摸摸它的头,走向学校。万万没想到,小狗跟了我一路,直到学校门口为止,然后爸爸又跑了回来,把它带回了家。放学了,我回到家中叫着小狗,但是它不在,不知跑到哪里了,急忙找起来,可是还没找到。我跑到了田野里才看到小狗在那里咬骨头,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!
最后小狗还是走了,走时,它坐在失主的手中,发出悲凉的叫声,好像在哭泣,顿时两行热泪情不自禁地从我眼眶流出。小狗走了,我又回到从前那孤独的世界中,想象着小狗和我一起度过的岁月……
小狗虽然走了,但是我的心并没有走,并且深深的把它印在我心上,谢谢你在我孤独无助时来陪我,让我感到温暖;谢谢你在我悲伤流泪时来安慰我;谢谢你在我困难时来启发我。谢谢你,我会永远记住你,怀念着我和你一起度过的岁月……