我家有只小兔子,我叫它“神兽”,让我来说说我为什么叫它神兽。
它呀,黑白相间,活像一头迷你小奶牛,它的腿很粗,当然强劲有力,上面有长足足半厘米的指甲,婆婆的脸上长着一对黑宝石似的眼睛、一个随时耸动的鼻子和一张迷你的三瓣嘴。
它呢,非常的享受生活,没事的时候就趴在笼子里,做着各种造型,有时像是人趴在床上看书,有时还会像人一样躺着,甚至于还会发出呼噜声呢!我一看这架式,觉得它有点“萌”,哦,不是,是非常的萌,每当这个时候,我就会把它放出来,爱不释手的抱在怀里。
它也是个超级吃货,我一回来,它就拍着笼子呼唤我去看它,别小看那声音,它一拍就有震耳欲聋的感觉,加上那双会说话的眼睛,对我很有“杀伤力”。但我一过去而手上又没有好吃的,它就会垂头丧气坐在角落里,那眼神啊,可怜极了!要是有好吃的话,你应该想得到它会干什么吧?当然是开始撒娇了!一会儿打个滚,一会儿又像狗一样舔我的脚,把我的脚舔得湿乎乎的,特别是给它吃葡萄、冬枣、梨等等“稀有食物”的时候,它更是“萌”性大发,这十足的吃货。
它还是一个又挑食又淘气的家伙,它把不爱吃的都塞在屁股下面,甚至在上面拉屎拉尿,以示抗议。虽然它是那么淘气又可恶,但是实在让人无法生气,因为它实在太‘萌’了。
知道我为什么叫它“神兽”了吧,它给我的童年带来无限快乐!我会对这小子越来越好的!